※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペッパー
サプリ・健康

30代前半の女性が肌荒れに悩んでおり、特に小さなニキビができやすいと感じています。乾燥や季節の変わり目が影響しているかもしれないと考えています。肌質については、過去にインナードライと診断されたことがあります。肌荒れ対策についてのアドバイスを求めています。

30代前半、9月くらいから肌が荒れやすくて悩んでいます。
すごく酷いわけではないと思うのですが、小さなポツッとニキビやニキビになりそうな小さいのができやすいです🥲
季節の変わり目で空気も乾燥してきているからでしょうか💦去年まではそんなことなかった気がするのですが🥲
肌質は10年くらい前に見てもらったきりなのでよくわからないですが、乾燥しすぎて(水分が足りなくて)余分な油分を出そうとしている状態と言われたことがあります。インナードライというやつでしょうか。

みなさん肌が荒れやすいときやニキビができそうなときに何か対策されていますか?
塗るものでもサプリでも食べ物飲み物で気を付けていることでも、何でもいいのでおすすめの肌荒れ対策教えてください。

コメント

ままり

私も季節の変わり目は肌荒れしやすいです
肌荒れしてる時はビタミン系のサプリととにかくフルーツかサラダをメインに食べてます
ビタミンCの美容液と保湿をしっかりします
それを怠るとすぐ肌荒れします
それでも酷い時は皮膚科行きます😢

• ペッパー

ペッパー

コメントありがとうございます。
    今荒れやすい時期なのですかね🥺💦
    フルーツやサラダ、意識してみます!ビタミンCもサプリか美容液か試してみます✨
    荒れやすいときは化粧水なども普段と別のものを使い分けたりしていますか?
    差し支えなければ教えていただけると嬉しいです☺️

• 11月12日
  • ままり

ままり

荒れやすい時はなるべく使い慣れてる低刺激な物を使ってます😊

• 11月12日
  • ペッパー

ペッパー

ありがとうございます😊
    私も普段から低刺激なものを使っているので、慣れない鎮静成分など入ったものよりいつものものでしっかり保湿してビタミンCを摂るのが良いのかもしれませんね🥺
    参考にさせていただきます✨

• 11月12日