特定のブランド米しか食べない女性が、コメ不足で別のお米を購入したが口に合わず、9キロを捨てたことに罪悪感を感じています。ブランド米を再度購入し、美味しさを実感しています。
シングルで余裕がないけど、お米は特定のブランド米しか食べないから、ほかで節約節約…
先日、もうお米がない、休みもないし今日しか行くタイミングが!!って買いに行くと、コメ不足の影響もあり、ブランド米が売って無く、別のお米が一袋…
仕方なくそれを買ったんですが…申し訳無いけど、口に合わない…
混ぜご飯にして、食べ進めてたけど、無理…
黄色い、パサパサ…匂いも…まだ9キロあったけど、ごめんなさい…しました!
昨日、ブランド米買えて、食べてるけど、美味しすぎます。
「おかず無くても、米だけで食べられるね」と子供たちもパクパク食べてます。
ただ、口に合わないと言う理由でも9キロものお米を捨てた罪悪感…
おじいちゃんが、生きてた頃はそのブランド米でしたが、生産してたからと言うのもあり、すごい罪悪感…
罪悪感で誰かに聞いてほしいだけの投稿です💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆうり(ゆるダイエット部)
誰かにあげられたらよかったですね🥲
ちー
逆に……10キロってまだ売ってるんですか??
うちの周りの店では、もう見なくて💦💦💦
友人に同じくシングルで、今、とてもお金に困り、お米が買えない状態の人がいます。
色々と理由があるのか、家賃も2ヶ月滞納してるのに、生活保護の申請はしてないそうですが……。
その友人なら、仮に開いてても、今は2キロの米すら買えないらしいので、多分、欲しかったと思います。。。。(男の子2人いるので)
ママリさんとお友達だったら、良かったのに〜と思いました。
-
はじめてのママリ🔰
そのご友人が知り合いだったら喜んであげたのに…
でもほんとに食欲減退するくらいの匂い、色やったんです💦
古米でもあんなレベルの米食べたことないくらいの新米でした💦- 11月12日
はじめてのママリ🔰
あまりに美味しくなさすぎて、人にあげるなんて失礼だと思もうレベルだったんです…
開けてるし…
ゆうり(ゆるダイエット部)
こだわりがある人とそうじゃない人いますからね~!
開いてても平気な人もいるので次口に合わないお米買ってしまった時は捨てるより貰ってくれる人探す方がいいかもしれませんね!