病院で薬だけをもらうことは可能でしょうか。子供の鼻炎薬をもらう際、長時間待つのが大変です。レフィル処方箋があると聞きましたが、利用できる病院があるのでしょうか。
今って病院で薬だけもらうとかって完全にできないのですかね😳💦
子供のいつももらってる鼻炎の薬なのですが診察始まる前に並んで行かないと1時間とかそれ以上かかったりするので結構しんどいです🥲
調べるとレフィル処方箋などもあるみたいなのですが、できる病院とできない病院があるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
3girl
基本診察ありだと思います!
電話で問い合わせされるのが1番だと思います!
ゆかちゃん
息子は小児科で花粉症の薬を定期的にもらってますが、電話で薬が欲しいと言えば本人いなくて良いし、診察もなく薬だけもらえます!
薬の種類や病院によると思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!電話で聞いてみます☺️
- 11月12日
はじめてのママリ🔰
病院によると思います!
私は最近自分のアレルギーの飲み薬を診察無しで出してもらいました。最近順番が取れず難しいので。貼り紙がしてあったことを思い出し電話したら対応してもらいました。
あと、小児科も今多くすぐ順番がいっぱいになるから、常用している薬がある方は相談くださいって書いてありました!
レフィル処方箋のことを無知ですみません🙇
キッズドクターとかでオンライン診察してもらって処方箋もらうとかどうかなと思いました。
参考までにコメントしました🙇
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!結構診察なしでもらえる方いて意外でした!問い合わせしてみます☺️
- 11月12日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!電話して聞いてみます☺️