※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供用のタブレット購入を考えています。現在のGoogleアカウントでアプリを利用できますか?おすすめのタブレットがあれば教えてください。

子供のタブレット購入を検討しています!
Googleのアカウントは現在私がスマホで利用しているものでログインしてアプリを取ったりすることは可能でしょうか?

wifiもしくはテザリングで使用したいのですが
おすすめのタブレットあれば教えて欲しいです😖

コメント

✩sea✩

親のを共有でも可能ですが、子ども用アカウントつくるのがいいですよ!
親のを共有すると、子どものタブレットの方にも、Gmailが届いてしまうのと、スクショなどGoogleフォトの容量など共有してしまうので💦
我が家はHuaweiの10インチタブレットを4年くらい私が毎日動画見てますが、今もサクサク動いて、困ることはないです( ・ᴗ・ )

はじめてのママリ🔰

グーグル親垢を使うのは避けたほうが良いですよー

小学校のスマホ教室でも、知らずに親垢を使う方が大半らしく、注意促してました。

子ども垢作って、親垢から管理したら、アプリダウンロードから、使用時間まで全て制限できます。

いま、6歳ならなおさらかと