※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

本日、胃カメラを受けるのですが、痛みはありますか?口から入れると聞き、恐怖を感じています。

本日、胃カメラ(麻酔のようなもの有り)をするのですが胃カメラって痛いですか?
口から胃カメラを入れると聞きまして、かなり恐怖です。

コメント

ママリ

胃カメラするところで働いてる看護師です🙌
胃カメラは痛いというより苦しい感覚のほうが強いかと思います。
でも必ず呼吸できますし、鎮静剤ありみたいなのでリラックスして受けたら大丈夫ですよ✨

喉の麻酔かけるので、胃カメラ中に口から息を吸うと唾液でむせます💦
なので鼻から吸って、口からため息つくみたいにフーっと長く息を吐くことをおすすめします💡

はじめてのママリ🔰

2年ほど前に胃カメラしました!
鎮静剤なしでやりましたが、案外大丈夫でした!
ヨダレとか垂れ流しで、もうされるがままで受け入れ態勢でいたらしんどくなかったです。
されるがまま受け入れるってのが大事です!
ですが、鎮静剤使われるのであれば、寝てて気がついたら終わってる感じだと思うので、痛みとかは分からないと思います!

だんごむし

この間初めて胃カメラやりました!
鼻から入れる予定だったんですが、入れてみたら鼻の通りが狭すぎて入らず、急遽口にしてもらいました😣
鼻めちゃめちゃ痛かったです💦
口はそこまで痛くなくて、やる前に麻酔をしてもらってたのもあり、ホワホワした感じで気づいたら終わってました!
胃カメラ頑張ってください!!!