※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後15日の新生児を育てていますが、授乳後に寝落ちせず、抱っこしないと寝ません。同じ経験をした方はいますか?そのうち寝落ちするようになるのでしょうか?

生後15日目の新生児を育てています。
完母です。1人目はおっぱいを吸ったらそのまま寝落ちが多かったのですが、今回は寝落ちがほぼありません。
授乳後満足したら自ら口を離します。そしてトントン抱っこしないと寝ません。同じような子いますか?
寝落ちしてくれるのが母乳の良さでもあると思っていたのですが、今回はそれが通用せず抱っこしないといけないので何でだーって思ってます😭
そのうち寝落ちしてくれるようになるのでしょうか?
始めは寝落ちしなかったけどそのうち寝落ちしてくれるようになったよーって方も教えてください!

コメント

はじめ

長女は一切なかったです☺️次女は寝落ちタイプです。我が家ははっきりしてました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    そういう子もいるんですね😊
    まだ新生児なのに、飲ませすぎたら怒っておっぱい離してくるんです💦
    おかげで吐き戻しはすごく
    少ないですが😭
    だから寝落ちなんて奇跡です(笑)

• 11月12日