※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

池袋駅で埼京線から山手線への乗り換えについて、2分の時間は厳しいでしょうか。エスカレーターはありますか。

池袋駅での乗り換えについて、
埼京線で池袋に着いて、山手線に乗り換えたいのですが、
乗り換え時間2分は厳しいですか⁇
エスカレーターはありますか⁇
池袋は全然使ったことがなくて💦
よろしくお願いします💦

コメント

はじめてのママリ🔰

埼京線のホームと山手って別ですかね?別なら無謀な気がします😇😇
エスカレーターはありますよ!

はじめてのママリ🔰

大人一人なら全然イケると思いますけど🤔電車降りて階段orエスカレーター降りたらすぐにまた山の手線ホームに昇るだけなので。。
お子さん二人連れてだとキツイのかな?とは思いますが、先頭車両の前のドアから降りればすぐエスカレーターあるので、そこから降りて行けばイケるのかな?と。
目的地は何駅ですか?

はじめてのママリ🔰

コメントいただきありがとうございます😊
池袋乗り換えで、大塚駅に行く予定でした。
どんな感じか何となくわかりました!2分の乗換えが乗り換え案内で出てきたので本当に間に合うかなと😅
今回抱っこ紐で下の子だけ連れて行きますが、急ぐのは危ないので少なくとも一本見送るように計画したいと思います。
行き慣れない場所なので、細かい質問にご回答いただき助かりました。まとめてのお返事ですみません🙇ありがとうございました!

ママリ

埼京線は1.2番ホームで山手は7.8だったかな?
なので2分は難しそうです💦

お気をつけてお出かけください☺️