※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子ママ
お金・保険

お金の管理についてアドバイスをいただきたいです。家計簿が続かず、他の家庭の状況も知りたいです。

お金の管理についていろいろ教えていただきたいです💦
今は旦那が働いてくれてて、私は専業主婦、もうすぐ3ヶ月の息子と暮らしています。
家計簿などをつけてたのですが旦那側のクレジットカードの明細が見れないのと気づいたら何日も付けてない家計簿とでやる気が失せてます。(自分のせい)
今まで散々お金を使ってきたので貯めても目に見えないとわからないし他の家庭はどうしてるのか、アドバイスください😭

コメント

まいなつ

共働きあるあるだと財布別だからもはやわからないですけど、クレジットカードの明細については旦那さんに見せてもらう?アプリからとかなんですかねきっと?

• 男の子ママ

男の子ママ

アプリでの明細で見せてくれるのですが夜中にお金の管理をする事が多いので勝手にケータイを見るのもな。と思い😭

• 11月12日
  • まいなつ

まいなつ

見せてくれるならその時写真とか撮れるといいですね!

• 19時間前
mei

マネーフォワード使ってます。

クレカや銀行口座連携すればアプリ1つで管理可能、使ったり引き出したら自動で通知なので記入いりません。

PayPayや楽天Payは手入力になりますが、クレカチャージにしてクレカを連携すれば手入力しなくてもいけます。

私は旦那の口座なども登録して、IDとパスワード共有して夫婦で確認出来るようにしてます。

• 男の子ママ

男の子ママ

マネーフォーワード!!
    試してみます!!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月12日
ままり

結婚後は家族カード作って使うようにしました。
夫のアカウントでログインしもらって、アプリで明細確認してこまめにつけてます。

• 男の子ママ

男の子ママ

家族カード考えてたのでこれを機に作ろうと思います!!!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月12日