※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後に骨盤ベルトを入院中に使用するべきか悩んでいます。皆さんの経験を教えてください。

産後に骨盤ベルト使ってた方、産後すぐ入院中にも使ってましたか?
私は1人目の時産後すぐにサラシ?を巻かれて、入院中はずっと巻いてました。
2人目の時は骨盤ベルト持っていきましたが動く度ズレるのが嫌であまり付けなかった記憶があります💦
そのせいか骨盤も体重も体型も戻らなかったので、今回こそは絶対ケアするぞ!と思ってます🥺
やっぱり入院中からしておくべきですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

産んだ直後私もサラシ巻かれましたが、しばらくするとズレてきたので、持っていってた骨盤ベルト付けてました!
体調が悪いとか出なければ、出来たらすぐにする方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😭
    ゴムタイプのものがズレにくくていいみたいなので、今回はそれを買おうかと思います🥹

• 11月12日
ママリ

2人目までは入院中、持っていったけどつけ外しがめんどくさくて結局つけなくて😂でも今回こそは体型も戻したいからと、産んで次の日から頑張って毎日つけてます😂
入院中からしたほうがいいって言われましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まったく同じですね🤣
    やっぱりすぐからした方が効果も上がりますよね!
    私も今回こそは頑張って着けようと思います🥹💗

• 11月12日
mam.

今骨盤矯正に通ってるんですが骨盤ベルトは体型に変化は出ないみたいです😢骨盤の位置を整えて靭帯をサポートする事で産後の骨盤の安定を向上させ腰痛を和らげる働きをするのが骨盤ベルトらしく、本当に体型をしっかり戻したいのでしたら骨盤矯正がオススメです!効果無い等言われてますが私は十分に効果感じてます!産後直ぐに行くのがオススメです🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

接骨院、整体院の人はそう言いますよね😂
    私は骨盤矯正意味なかったタイプなのでとりあえずベルトで締めて、それでも気になることがあればまた違う整体を探して行こうと思います🙆🏻‍♀️

• 11月12日
  • mam.

mam.

あ、これは出産した病院の看護師さんに教えて貰いました😂
    わあ~既に行ってらっしゃったんですね!人によったら「どこに行っても効果無い」って人も居ますよね💦決して安い物じゃないから接骨院選び困りますよね…。

• 11月12日