※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーちゃん
妊娠・出産

産婦人科で初診を受け、子宮外妊娠の可能性があると診断されました。最終生理開始日や出血についての情報を伝えたが、現在の妊娠週数が不明です。受診が早すぎたのかもしれないと考えています。皆さんの意見をお聞きしたいです。

今日産婦人科に初診に行ったのですが、子宮内には何も見えず子宮外妊娠を疑われ血液検査をしてhcgの結果待ちの状態です。

最終生理開始日が9/16で、10/7から約1週間ほど微量な出血(ペーパーに着くぐらい)があったのですが排卵期出血だと思い生理日だとは認識していませんでした。

11/2にドゥーテストにてうっすら陽性を確認し、11/6には終了線と同じくらいの濃さになりました。

受診が終わった後、またドゥーテストで検査してみたのですが少しだけ逆転現象が起きていました。

今のこの状態で自分が今何周目なのかも全くわからず、先生には最終生理開始日しか伝えていなかったのですが、ただ単に受診が早すぎて胎嚢が見えなかったのかな、、、と勝手に思っています🥺

みなさんのご意見をお聞かせください🙇‍♀️

コメント

mitsuna

生理がだいたい1ヶ月周期なら7週目くらいですかね🤔
それなら胎嚢は見えてるかなーと思います。
でも2日うっすらなら、今回は排卵日が遅くてまだ見えてないだけの可能性も全然あると思います!!
結局は結果見ないとわからないですね💦
良い結果を祈ってます!

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

生理周期は38〜43とかだとおもいます💭生理不順なのでその辺もあんまりよくわからなくて、、、
    次の日に悪い結果なら連絡がくるみたいなので次の日次第ですね😭

ありがとうございます😊☆

• 11月12日