※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘が見知らぬ人に私を指差してママと紹介します。これが人見知りの表れなのか、愛情不足のサインなのか心配です。同じ状況の方や専門家の意見を聞きたいです。

2歳の娘についてです
1歳9ヶ月ごろから一緒に出かけている時、会う人会う人に私を指差しママと紹介します
エレベーターで一緒になった、電車で隣に座った、レジで前に並んでいた、と言った感じでたまたま出会った見知らぬ人なのでみなさん困惑した感じで「あ、ママだね〜」となってしまいます
私も見知らぬ方にどういう態度をとって良いのか分からず「あ、ママでーす。。。」と言った感じで笑って誤魔化すしかありません

ただの人見知りしない性格なら良いのですが、もし何か不安があって、私は一人じゃない、ママと一緒!等アピールだとしたら、愛情不足なのかなと心配になります

気になってググってみてますが中々出てこず、同じ様な状況の方や有識者の方がいらっしゃればお話聞いてみたいです

どうぞよろしくお願いします

コメント

はじめてのママリ🔰

私のママって紹介したいんじゃないでしょうか?🥰
娘は逆にお姉さん携帯いじってるー!とかお兄さん寝てる!とかおじいさん!おばあさん!と指さして私に教えてきます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    そうですよね、ポジティブに受け止めてみます!
    娘さん色々と教えてくれるなんて可愛いですね💓
    人によってはママはちょっとヒヤヒヤしちゃいますね😂

• 11月12日
ぴぴぴぴ

ママのこと大好きで、私のママだよーってみーんなに言いたいんじゃないですか?🥹💓
可愛いと思いますけどね💓

うちの末っ子1歳8ヶ月も、会う人会う人に選挙活動かよて感じで、手を振ったりぺこーっと頭下げて挨拶したり微笑んでくれる人がほとんどだけど、たまに、は?みたいな顔もされますが🤣
あーすいませーん🥹🥹て言いながら笑って誤魔化す感じでいったり、何歳?とか聞かれたら話すこともあります🥹
私も同じように、あ、ママでーす🫢すんませーん🫢てかんじで反応すると思います😂😂😂

愛情不足とかないとおもいますよ、☺️☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    何か不安があるのかな?と思っていたので、愛情不足じゃないと言ってもらえてなんだか安心しました🥹

末っ子ちゃんは愛嬌がとってもあって可愛らしいですね💓
    私も子供がいないとただの通りすがりの人ともこの際交流してしまおうと思います😂

• 11月12日