義実家のクリニックを手伝った際、義母からの感謝の言葉がなく不満を感じています。旦那に話したところ、義母はお礼を言ったつもりだと言い、関わらないと決めましたが、最近日曜日の勤務の話が出て困惑しています。私の意見は無視されているように思いますが、どうすれば良いでしょうか。
どうしたらいいでしょうか…💦
以前、県外にある義実家のクリニックを一度手伝いました。(義父ドクター、義母ナースで経理、旦那ドクター、私ナース)
結婚前からいつかは旦那と継ぐこと、義実家近くに住む話は出てました。
そして、始めての手伝い後義母から声掛けはありませんでした。見返りはいらないけど、せめてありがとうやどうだったかな?など一言ほしかったです。義母からは真顔で疲れたでしょ。しか言われませんでした。モヤモヤしました。
特に声掛けないのは普通ですか?私がうるさいでしょうか?🥺
また、旦那との喧嘩中などに、素直にこの事を話しました。すると旦那が事実確認で義母に伝えました。そしたら、義母は、お礼は言ったつもりだったようで、逆にそんな事言われるなんて。との感じで、ならもうこなくていい。と話してたみたいです。意味わかりません。言ってない事が事実なのに、被害者ぶるなとイラつきました。
それから半年経ちます。旦那は2回ぐらい手伝いに行きましたが、私は行ってません。
私は旦那に、ご縁されてるから、わたしは金輪際一切開業には関わらないと話しました。旦那はそっか…という感じでした。
しかし、最近になり、日曜日もクリニックを開く可能性が出てきました。(継ぐ前のトレーニングとして)メンバーは、旦那、私、事務員さん1名。私は何にも聞いていなく、以前旦那が帰省した時に義実家でそんな話が出たそうです。
旦那も普通に話してきました。頑張った分だけ入るし、日曜日がんばろね!みたいな感じで。
意味不明でした。義母はご遠慮してるとか言ってきたくせいになんなのですかね…
私一切関わらないでいいですよね?流石にひどすぎませんか?物扱いみたいです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
義母さんの感謝の言葉が一言でもあったら気持ち的に違いますよね😭
なんとなく義母さんは継ぐから当たり前のことになってくるし、わざわざ感謝の言葉を伝えなくてもいいんじゃないかと思ったようにも感じます。
そして日曜の件は旦那さんが残念と感じました🤣 旦那さんも奥様の心情知ってるのになぜ承諾したのか…😭
そこは断る!せめて一言相談でもあればよかったんじゃないかなーと思いました!
気分を害されたらすみません😭悪までも私の感想です💦
はじめてのママリ🔰
一切関わらないほうがいいと思います。
姑とも旦那さんともコミュニケーションが取れてないですし、仕事で何かあった時、悪いことは全て主さんのせいにされると思いますよ。
お礼は言ったつもりだった(姑)、
一言もなかった(主さん)
こんなことすらエラーになってますし、
旦那さんとも「金輪際一切開業には関わらない」と話しているのに、普通に日曜働くことを言ってくる…
どちらと関わることも危険です。
特に仕事なら患者さんもいますし。
一切関わらないを貫いたほうがいいです。
一度の手伝いで気づけて良かったですね!
義実家とか適度な距離でお付き合いした方がよいです。
コメント