※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の子供がいて、引っ越し前にベビーベッドを使い続けています。卒業後は木製かプラスチックのサークルで布団を囲みたいですが、サイズが合わず困っています。おすすめの商品やサイズの合わせ方について教えてください。

2歳3ヶ月の子供がいます。生まれてから今までずっとベビーベッドを使っていました。

本来なら2歳までなのですが、今月末に引っ越すのでそれまではベビーベッドを使おうと思っています。
ベビーベッドを卒業してからはシングル布団をサークルで囲いたいと思っているのですが、ちょうどいいサイズがなくて困っています。
メッシュタイプのものではなく、木製かプラスチック?のものがいいです。

布団をベビーサークルで囲っている方いたら商品や、サイズの合わせ方など教えてほしいです。

コメント

ナナリ

うちはベビー布団サイズですが、もともと普通にサークルとして使っていた組み立て式のものをいらないパーツを抜いてベビー布団サイズくらいにしました!
ひと回りほど、サークルの方が大きかったので布団の下にイブルのカーペット敷いた上に布団敷いてます!
シングル布団も囲めるくらい、大きいベビーサークルもあると思うので、大きめで買うのがいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなってしまいすみません😔
    なかなかシングル布団に合うサイズってないですよね💦
    確かに厚手のカーペット敷いた上に布団なら、万が一布団から外れても痛くなさそうですね!真似させていただきます!!

ちなみに、サークルはどこのもの使っていますか⁇
    ベビーサークル持ってなくて、調べてみたんですけどいろんな会社から出てるのでどれがいいのかわからなくて。。

• 9時間前
  • ナナリ

ナナリ

楽天の【KAITEKI STORE】です!
    お写真のものになります!
    サイズも3種類くらいありますよ〜!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

画像までありがとうございます!
    サイズ3種類あるんですね!
    早速探してみます☺️

• 6時間前