※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生理前は体温上がりますか?どれくらいあがりますか?夜も高いままですか?

生理前は体温上がりますか?
どれくらいあがりますか?
夜も高いままですか?

コメント

🧸

基礎体温は生理直前、もしくは生理が来るとガクッと下がりますが、昼間~夜の体温は基礎体温とは全く関係ないものです。
PMSの症状でほてりや微熱もあるので、生理前にいつもより体温が高めになる人も勿論いるかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    生理予定日から2週間以上過ぎており
    一昨日から胸の張りがあり
    基礎体温もここ最近高温期になったので
    妊娠?生理前?とソワソワしてます。

今朝検査薬しましたが陰性でした。

• 11月11日
  • 🧸

🧸

予定日から2週間経ち、胸の張りや高温期への移行があったなら、排卵が大幅にずれた可能性ありますね。
    今頃排卵したなら、それによって高温期になったのかもしれません。
    検査薬が陰性なら現時点での妊娠は無いと思いますが、もし排卵がずれていたなら約2週間後に生理予定日のはずですから、その頃まで生理が来なければ再度検査薬を試してみると良いと思います😌

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくコメントありがとうございます。
    11/26くらいまでに、生理来なかったら検査薬という認識で良いですか?

• 11月12日
  • 🧸

🧸

排卵がずれていないなら、それまでに生理が来るはずです😌
    来なければ26日頃に再検査で良いと思います。

• 11月12日