現在32週の妊婦ですが、下腹部の痛みや張りが続いています。前駆陣痛の可能性はあるのでしょうか。
現在32w1dの初マタです。
2日ほど前から下腹部が痛む・軽くお腹が張る状態が続いているのですが、まさか前駆陣痛でしょうか...?
今日の妊婦健診で話したところ特に異常はなく、子宮頸管の長さも2.7センチで問題ないとのことでした。
先生が消化器系の不調かな?とも考えられましたが連日お腹を下すとかはなく、ひどい便秘でもありません。
横になっても治らないときもあり、今日に関しては「お腹下したかな?」と思ってお手洗いに行っても何も出なかったという...😇
ネットで調べると前駆陣痛は36週以降に起こるものとのことですが、32週でも起こることはあるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠32週目)
コメント
🧸
32週なら早い人なら前駆陣痛ありますよ~。私もわりと早くからありました。私は切迫気味なので薬を出されてますが、検診で問題ないなら過剰に心配しなくても大丈夫かと思います。
ただ、一気に水っぽいオリモノが増えたり、規則的に張ったり、出血があるようなら直ぐに受診したほうがいいです!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
32週でも前駆陣痛ってあり得るんですね😶
水っぽいかはわかりませんがそこそこ前からおりものの量が少し増えた感じはします。けど規則的な張りや出血はないのであまり怯えすぎないで過ごすことにします!