コメント
はじめてのママリ
子供と一緒に先生に謝りに行きましょう。子供にとったら良い勉強だと思います!
お話しできる月齢でしょうか?もし出来るなら、どうして本を破るのか聞いてみて、破りたくなったら雑誌とか破って良いものあげるから教えてと言っておいたり、破ってはダメな理由を教え続ければそのうち(4歳とか5歳とかには)やぶらなくなるかなーと思います。何度も何度も言うしかないんだと思います😭
とんとん🥚出産準備中
保育士です。そこまでしてわざと破ってしまうのは、注目してほしいというアピールかもしれないですね🤔
大人には理解しにくいのですが、子どもは叱られたとしても無視よりはいいと捉える子も多いです。
問題行動を起こす子は、注目されたいというのが前提にあることが多いです。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
寂しいんですかね。。
絵本読むならお片付けしてから
読もうねって言った矢先でした。。。
手が出るのも同じかもしれないですね。。
注目してほしいのかも。
愛情不足ですかね😢- 11月11日
-
とんとん🥚出産準備中
お子さんを褒める・認める機会ってありますか?😌
保育士でも意識しないと難しいのですが、集団の中で問題行動を起こす子は叱ってばかりになってしまいがちです💦
ちょっとした違いなのですが、〇〇しないと〇〇できないよ!より、〇〇したら〇〇できるね!の方が良いかもです😊- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
褒めるときはたくさん
ほめてます。
でも叱ることもおおいので
寂しいのかもしれません。。
ありがとうございます。。
明日から実践してみます。。
ごめんねの気持ちで涙が溢れてきます。- 11月11日
-
とんとん🥚出産準備中
叱るべきところで叱ることは必要なことですよ!
「絵本が痛いって言ってるよ😣」とか「保育園の先生もママ悲しいな…😢」と伝えた方が、謝罪の気持ちに繋がるかもしれません。
他の場面での関わり方を変えればいいと思います🙂↕️- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
パチンしてしまったことは
かなり反省してます。。
明日から色々かえてみます。- 11月11日
honomama
一回や二回じゃあ何がダメなのか理解できないのが普通なので、で気長に注意するしかないですよ〜💦
やぶる感覚が楽しんですかねえ❓あとなんかダメと言われたことをするスリルってありませんか⁉️😂
言う事聞けるようになるのに、あと3年はかかると思っておいた方がいいです😂😂
-
はじめてのママリ🔰
感覚が楽しくてやぶってしまってから、あ😰て感じですかね。
ほんとにびっくりするくらいやんちゃで困っています😢😢- 11月11日
はじめてのママリ🔰
保育士をしてますがお子さんの普段の様子はお母さんとの関わりかたが分からないので難しいですね。
弁償しますって伝えて謝罪しながら保育園に相談するのもありかもしれません。園での様子もよく分かってると思いますので💦
ただ、男の子って怒られても3秒後には忘れますし何回も同じことして怒られますよ。もうこちらがとことん気をつけるしかない時もあります。
あとは本を破ればお母さんが構ってくれることを分かっててわざとやってる場合もあるのでその時はもう少しお子さんとの時間を作ってあげるのもよいかもしれません。難しければ寝る前に抱っこして本を読むとかでもなんでも良いです。
あとは破ったら読めないことを伝えてその絵本はもう読まないで保育園に持って行くとか保育士の方からお子さんに注意してもらうとか第三者から言われるとまた違うかもしれませんね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。。
ほんと育児って難しいですね。。
手がでるかとも悩みだし
ほんと悩みがつきないです。。。
わざとやってると思います。
ご飯つくってるからむりーとか
あとでねが多いので
しっかり時間作ってあげられるようにします😢- 11月11日
はじめてのママリ
弁償しますと言った方がいいでしょうね。本当に弁償が必要かは園次第だと思いますが💦
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
ほんと最近破いたばっかりなのに
やらしすぎます💦
寂しくてみてほしくて
やぶるんですかね。
ほんとすこしのスキでした。。