幼稚園のママ友について、表面上は仲良く見えるが苦手な人がいるか知りたいです。私は苦手な人とは距離を置いており、ママ友は少ないです。周りは広い交友関係を持っているように見え、我慢して付き合っている人もいるのではないかと感じています。
幼稚園でママ友多い人に聞いてみたいのですが、表面上は話したりニコニコしてるけどこの人苦手だわーっていうママさんはいるものなんでしょうか?
私はかなりママ友付き合いがはっきりしていて、良い人だなと思うママさんとだけおしゃべりしています。苦手な人はすぐフェードアウトするので頑張ってしゃべったり表面上のお付き合いみたいなのが全くありません。なのでママ友と言える人はかなり少なくて連絡先知ってるママ友は1人だけです。
でも幼稚園のイベントとかで周りを見てみるとみんな交友関係かなり広くて、実は苦手な人でも表面上うまくやるために我慢して付き合ったりしてる人もいるのかな?と思ったりします。
- はじめのママリ🔰(6歳)
はじめてのママリ🔰
そんなに人に対して好き嫌いってないですね!
私を嫌いに人と無理に仲良くしたり、話したいとはおもいませんが、自分から人を嫌いになることはあまりないです!
日月
苦手なママはいますが、3年〜10年以上の付き合いにもなるので、適当にニコニコしてます😊
ランチ行ったり、幼稚園の後に一緒に遊んだりするのは2〜3人です。
はじめてのママリ🔰
苦手な人でも園で会えば挨拶はするし話しかけられれば話すので適当にその場を乗り切ることは多々ありますね😂
でもそういう人とはママ友にはなりません!あくまで子供のお友達のママです(笑)
連絡先交換したりランチ行ったりするママ友は自分と合うなって思う人としか付き合わないです👍
ちゅーん
苦手な人っていないんですよね〜。そういうレベルで見てないというか、相性いい人悪い人わかるちょっと手前の距離感がベストです。だからすごく浅く広くで交友関係を築くのでいろんなところから情報入ってくるんですけど聞いてて「ひゃあ〜あの人そんなことする人なんかい!」と思ったりすることはあります😂
自分の本当に仲良いママ友とはふか〜いお付き合いです✨
ayman
苦手な人でも表面上は挨拶するし話します!
でも連絡先交換しませんし、
変わった人と思って見てます😂
ひな
苦手な人でも話しかけられたら話しますし挨拶だけのこともあります。適当に上手くみんなに合わせるようにしてます!!
コメント