※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
子育て・グッズ

4ヶ月の子どもを持つ方に、うんちの回数や下痢の状態について教えていただきたいです。最近、うんちが4〜5回で、匂いも気になります。おしりが赤くなっているので、病院に行くべきか迷っています。

4ヶ月の子がいらっしゃる方、うんちは1日何回ぐらいですか🥲?
ここ1週間、うんちが4〜5回でそのうち1、2回は下痢です。匂いはいつもより匂うような気がします。
背中まで漏れることもあるのですが、7キロ前半でMサイズを使っているのでサイズは大丈夫だと思います。
おしりを拭きすぎて最近真っ赤なのでかわいそうです。
病院に連れて行こうか迷っています🥲

コメント

スノ

1〜2回です!
4ヶ月になったばかりの頃、1日7〜9回にいきなり増えて、おしりも赤くなりつつあったので4日目で小児科連れていきました🥲
整腸剤の処方で終わりましたが、1週間程で落ち着きました😌

ママリ

その時期は2日に1回大量うんちで毎日出ていませんでした。
整腸剤もらって便の形とか整えたことあります。
おしりかぶれは軟膏もらえるので行った方が治り早くなりますよ!
私は百均のドレッシングボトルにぬるま湯入れて陰部洗浄して軽くポンポンたたき拭きしています!