※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなも
子育て・グッズ

ベビーカーの必要性について相談です。主人は抱っこやおんぶで大丈夫と考えていますが、重くなってきた娘のために必要か悩んでいます。皆さんの意見を聞かせてください。

今からの時期(生後6ヶ月以降)、ベビーカーまたはバギーは必要ですか?

主人は抱っこやおんぶだけで乗り切れるのではないかと言っています。
(ベビーカー無しで抱っこやおんぶのみで育てられたそうです。)

私は娘が重くなってきたし暑いのであってもいいと思っています。。

皆さんの意見を聞かせてください。

コメント

最近はベビーカーに乗せても泣いて、結局抱っこしてます(^^;
ベビーカー押しながら抱っこです笑
でもご機嫌で乗ってくれるなら、楽だし荷物も乗せれるし、あったら便利だと思います!
ご主人が反対するなら、「じゃあ抱っこも荷物もあなたがやってね」と言います💦

• みなも

みなも

ベビーカー嫌いな子もいるんですね(>_<)💦
    主人は抱っこも荷物も持ってくれるそうです…💧笑

• 4月29日
とーこ

買い物や荷物が多い時のお出かけなど…車移動も多い方ですが、上2人はがっつり使いましたよ😁

• みなも

みなも

うちも移動はほぼ車です💡買い物の時はあったら助かりそうですよね💡

• 4月30日
ぽにょ

私も息子と二人で出かけるときは、両方もっていきます💦
やっぱり重たくなってきてずーっと抱っこは、私も息子も苦痛じゃないかな🤔?と。
ベビーカーは使わなければ荷物になりますが、あるとやっぱり便利です🤣✨
ショッピングモールなど、ずーっと歩いたりするときは特に❗

• みなも

みなも

長時間の抱っこは赤ちゃんもしんどいですよね😵💦
    ベビーカーがほしい気持ちが増してきました😊

• 4月30日
echu

私は抱っこで腰を痛めたので今はベビーカーでのお出かけが多いです(*´ω`*)
ベビーカー楽です(*´ω`*)
お母さんの方がお父さんより圧倒的に赤ちゃんと出掛ける回数が多いと思うので、お母さんがやりやすい様にするのがいいかなと思います♪

• みなも

みなも

抱っこは腰を痛めることもあるのですね(>_<)確かに、平日のお散歩は私がメインなので楽な方がいいです🌸

• 4月30日

普段の買い物や移動が車メインなら無くてもいけると思います!
うちは車が使えないので、重たい荷物の買い物などはベビーカー大助かりです(*^^*)

• みなも

みなも

普段の買い物は車メインです💡主人か私が娘を見ている間にまとめて買いにいくスタイルです😃
    公園などに遊びに連れていく時にもあると便利かなと思いまして💡

• 4月30日
釜玉

うちは7ヶ月のときに買いました!
アタシ自身が抱っこ紐で乗り切れるかな?と思ってたんですけど、ショッピングモールなどで抱っこしっぱなしだとそろそろ肩が限界で😂
因みに旦那は一切抱っこ紐は変わってくれません🙅
今はベビーカーがあってとても快適なので、買ってよかったですよ😃

• みなも

みなも

肩痛くなりますよね〜(>_<)
    ショッピングモールも娘が産まれてからまだ一緒に行ったことないので、暖かくなってきたしそろそろ一緒に行きたいなと思っています😊快適なのが一番ですね💡
    ご主人酷いですね(>_<)少しの時間代わってくれるだけでも違うのに…💧

• 4月30日
あかりんママ♫

私はベビーカーがあってもいいんじゃないかな?とおもいます。
いつでも旦那さんがいて抱っこしてくれるならまだしも、、、
やっぱり抱っこ紐などより
ベビーカーの方が楽ですよね、

でも嫌がる子もいたり、
車より電車によく乗るのであれば
少しめんどくさいと思うことも
あるかもしれません(´._.`)
でも、慣れれば本当に楽です!

• みなも

みなも

赤ちゃんによって様々なんですね😵💦娘も嫌がらずに乗ってくれたらいいなぁ(*^^*)
    電車は乗ることがないので、車に入るサイズの物を検討しようと思います✨

• 4月30日
ぽてと

抱っこ紐だけでもいけると思います!

が、ベビーカーでの散歩とか楽しいですよ〜!子供と目を合わせながら散歩できるし、子供も色んなものが見えてキョロキョロ楽しそうにしてます😊

• みなも

みなも

頑張れば抱っこ紐だけでも何とかなるのですね💡
    ベビーカーはいつもと違った視点になるので赤ちゃんも楽しいんじゃないかなと私も思ってました🍀

• 4月30日
愛,ʕ·ᴥ·ʔ

うちはお下がりのベビーカー持っていますが、基本車移動で買い物もイオンなどカートがあるとこに行く事が多く、ベビーカーはまだ二回しか使っていません、姉から譲り受けましたが、姉も子供三人いてほとんど使用していませんでした( ᐛ)私は買うほどでも無いかな?って思いました。もし私が買うなら中古品メルカリなどで買っていたと思います!

• みなも

みなも

車移動だとあまり使うことがないんですね😵💦
    値段を考えると中古品もいいかもですね💡
    検討してみます✨

• 4月30日
咲絢mama♡

抱っこ紐だと夏は暑くて耐えられなくてベビーカーを買いました!
でも長時間は乗っていられなくて結局抱っこしてることも多いです😅
今はお店のカートに乗ってるほうが高さもあって本人もご機嫌に乗ってます!

インフルエンザやノロが流行る時期はカートを使用せずベビーカー使ってました!

• みなも

みなも

私もすでに抱っこ紐での散歩が暑くてバテてます💧
    お店のカートだと喜ぶこともあるんですね(*^^*)
    抱っこが好きな子はベビーカーに乗せても抱っこをせがんでくるんですかね〜😊

• 4月30日
jurimama

ベビーカーは色々使えますよ〜〜😊❣️
子供乗せてももちろんいいですが、うちの子はしばらくすると抱っこしてー!って泣くので、抱っこ紐してベビーカーに荷物乗せてます🤣⚡️
重いものとか買う時便利ですよー!
旦那さんが買物すべて付き合ってくれるとか、長時間のお出掛けの時は交代してくれるとかであればいらない気もしますけどね😅💕

• みなも

みなも

ベビーカーが荷物置きになる場合もあるんですね😅
    赤ちゃん本舗とかに行って試乗してみなければ…💧
    買い物は娘を連れて行かず、主人が休みの日にどちらかがまとめて買うようにしてます💡
    抱っこの交代はしてくれますが、娘が暑くないか心配で(>_<)

• 4月30日
  • jurimama

jurimama

そーなんです☺️!
    でも、買物も抱っこも旦那さん協力的ならなくても大丈夫な気がします🙆💓
    ショッピングモールとかはベビー用のカート🛒もたくさんありますしね☺️❣️
    対策は色々し易いかもしれないですが、ベビーカーも結局地面から距離が近いので暑いと思います😵☀️💦
    もちろん抱っこも暑いですけどね😅💦
    夏は外よりお店の中に行く事の方が多くなりそうですよね(゚∀゚)!
    実際今、うちにもベビーカーあるんですが、イオンとかららぽとか行く時は持って行かずにカート🛒借りてます💕
    ベビーカーがあって良かったなーと思う時は、どこか友達と遊びに行ったりした時に、ベビーカーで寝てくれるとご飯やお茶がし易いくらいですかね😂💦
    腰座りしてたらバギーの方が軽いし電車にも乗せやすそうですよね!

• 4月30日
  • みなも

みなも

地面からの熱も気を付けないといけないですよね😱確かに夏はお店の中にいることが多くなりそうです😃
    ショッピングモールのカートに乗せる方が楽なんですね♪
    お座りはまだなので、お座りできてからバギーを買ったほうがいいですかね?

• 4月30日
もこもこ♡♡

私はベビーカーない生活は考えられないです😅
これから暑くなって抱っこじゃママも赤ちゃんも汗だくになってしまいますから😭

ただ買うなら早めに買って慣れさせないと乗らなくなってしまいます(つ﹏<)・゚。

• みなも

みなも

そうなんです💧私も暑さが心配で💧
    えー😵💦乗らなくなっちゃうんですか😵💦6ヶ月から乗るのじゃ遅いでしょうか😭

• 4月30日
  • もこもこ♡♡

もこもこ♡♡

もうそろそろ買って慣らさないと嫌がりはじめると思いますよ😭
    それでまったく乗らない子もいるので1日も早くですかね😅

• 4月30日
  • みなも

みなも

了解です✨GWの休みに主人と赤ちゃん本舗に行ってみようと思います😣

• 4月30日
しほんぬ

ベビーカーいらないかな?って旦那に言われて買ってなく…抱っこ紐でギックリ腰になりました_(:3」∠)_
速攻ベビーカー買ってもらいました🤣中古で状態いいものを選びました(*´ω`*)
今ではベビーカー乗るのが大好きみたいです☺️

• みなも

みなも

ギックリ腰はいけないですね😭
    抱っこ紐も良し悪しですね😵💦
    中古品探してみます♪

• 4月30日
はちらに

出産前にエルゴとA型のベビーカーを購入していたので行く場所とかによって使い分けてます😊
うちの子はベビーカーが好きなようで泣かずに乗りますが、長時間乗っていると飽きてしまう&ママの顔が見えずに不安?になってしまいグズる時があります😅
グズったら私側を向いて進むようにベビーカーのハンドルの向きを変えてあやしながら押してます💦
これから体重が増えてより肩と腰に負担がかかってくると思うのでベビーカーあると使い分けれるので便利かと思います😌

• みなも

みなも

向きが変えれるベビーカーだと便利そうですね💡
    エルゴも買おうか悩んでました。でも夏は暑くならないか心配で😵💦体に負担がないのが一番ですよね💡

• 4月30日
  • はちらに

はちらに

エルゴはもう既に今の気温で暑いです。笑
    夏が恐ろしいです😱💦
    腰や肩が痛くても子供がいると気軽に整体とか行けないと思うので少しでも体への負担減らしておいた方がいいですよ😊

• 4月30日
  • みなも

みなも

やはりもう暑いんですね😵💦
    夏用の涼しい長時間使っても疲れないおんぶ紐があればいいんですけど、密着するとどうしても暑くなりますよね💧
    自分が扱いやすい物を検討しようと思います💡

• 4月30日