※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実母に感謝の気持ちを伝えたいが、電動自転車のプレゼントが拒否されました。何か良い方法はありますか。

実母に何かプレゼントをしたいなと思っていたら、ちょうど電動自転車を買おうと思ってると話の中で言っていました。
電動自転車とはいえ高額なものなので、全部は出せませんが夫の後押しもあり5万くらい出そうと思い、言ったら金額に驚き子供3人いるし私が育休中という理由で絶対的に拒否されてしまいました🥲
私としてはいつも誕生日も母の日も何もしてないし、子守りを頼む時もありますし、産後の生活も手伝ってもらったり、自分の仕事の休みを孫に使ってくれたり、孫の誕生日やお祝いもくれます。
感謝の気持ちと言っても気持ちだけでと言われます🥲
何かいい方法ないでしょうか?

コメント

さまま🔰

自分の貯金からこっそりあげる。
お母さんには内緒にしておいてもらうとかどうですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 11月12日
りりー

親に、お金を貰ってもらうのは、なかなか難しい気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    ありがとうございます。

• 11月12日
がんこちゃん

私も、特に子供ができてからは高額なプレゼントは親から拒否されます😅
その代わりに、「子供の写真入りのカレンダー」をプレゼントしたらとても喜ばれました✨
お金は諦めて、プライスレスなプレゼントにするのはいかがでしょうか?🤭(質問への回答になっていなかったらごめんなさい、、)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります。
    ありがとうございます。

• 11月12日