離乳食後期のお弁当について、冬でも昼まで大丈夫か悩んでいます。朝にお弁当を作るか、BFにするか考えていますが、夜ご飯分をレンジで温めるのは問題ないでしょうか。
離乳食後期でお弁当作ったら冬の時期でもやっぱり昼まででしょうか?
義実家に行くのに朝お弁当を作って食べさせるか、BFにするか悩んでいます。BFが割とドロっとしてて固形じゃないので最近はお出かけの時はお弁当を作っています。
でも夜ご飯分を作ったことはないので、食べる前にレンジで温めれば大丈夫なものかそれでもやっぱりだめか、それぞれの考えや価値観次第かもしれませんが教えて欲しいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
大人が食べる分には全く気にしないのですが、やはり赤ちゃんに食べさせるのは昼までかなぁと思います😭
BFのパウチに入っているカレーなどを持って行き、お米は申し訳ないけど頂くという形にしたりしてました!(お米は頂けなかったら赤ちゃんのパックごはん売ってます)
はじめてのママリ🔰
おかゆじゃなくて普通のお米で赤ちゃん用のがあるんですか?
はじめてのママリ🔰
12ヶ月からのもありますし(ほんの少し柔らかめ)、大人と同じ硬さがいいのであれば大人のパックご飯でも良いかと。