※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッフィ
お仕事

子育て支援員の資格取られた方、難しかったですか?どのくらい勉強しましたか?

子育て支援員の資格取られた方、難しかったですか?どのくらい勉強しましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全然難しくなかったけどわたしが受講したのは受講期間が2か月でした!地域保育コースだったはずです。すすめたくても、期間が決まってるからその期間にしか動画が見れなかったのもあり最低で2か月って感じです。トータル70、80時間くらいだったような🤔

動画とテキスト見ておけばテストはすぐ答えれるのでなんなら簡単でした。難しいというより、動画見てる時間がしんどかったです😓

• ミッフィ

ミッフィ

70、80時間もあるんですね!長期戦ですね。内容は簡単とのことで良かったです😊ありがとうございます♪

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一気にやるってことができなくてこの週にこの科目を見て三択のテスト解いてくださいって感じでした。あとは次の週まで待たないと動画が配信されませんでした。あと今思い出したのが科目ごとに100時以上のレポートも入力して出しました😅科目数が多いから1500字近くは書いたと思います。職場でパソコン持ってるからそんなに苦じゃなかったけどスマホですすめてる人は大変そうでしたね。

• 11月11日
  • ミッフィ

ミッフィ

大変そうですね😱働きながら受けましたか?
    今保育補助の仕事をしていて来年受けようかなと思っています。

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は保育士資格とりましたが補助で入り時期的に支援員すぐとりました!大変だっただけであり下の方と同じでノー勉ですよ😆聞いてテキスト見れば答えれるので!

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

働きながら、です!

• 11月11日
  • ミッフィ

ミッフィ

ありがとうございます😊
    保育士資格も取られたのですね✨私も頑張ります♪

• 11月11日
てん

難しくはなかったのでノー勉でした😅

科目ごとにテストとレポートはありました。
動画も正直半分流していただけでした😅

• ミッフィ

ミッフィ

ノー勉強はすごいですね😆✨
    ありがとうございます😊

• 11月11日