※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

先週の木曜に事故ったんですがいつ過失割合でますか??10.0じゃない場合どのくらいかかりますか?

先週の木曜に事故ったんですが
いつ過失割合でますか??

10.0じゃない場合どのくらいかかりますか?

コメント

アボカド🥑 ´-

どんな状況で事故にあったんですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    信号のない交差点での事故だったのですが私が国道を直進してたら一時停止ありの右側の道から車が出てきてブレーキ踏んだんですが止まれず相手の車にぶつかりました。私の車は正面、相手の車は助手席のドアがかなり凹んでました。

• 11月11日
  • アボカド🥑 ´-

アボカド🥑 ´-

どっちも動いているのでまず10:0はないと思います…
    でもママリさん側が直進とのことで優先されるんじゃないかなとは思います。恐らく7:3か6:4くらいじゃないですかね……🤔
    私自身も5月に事故にあって信号待ちで停まっていたところを後ろから追突されて10:0でした。
    きっとドラレコとか色々見たところで今週中には過失割合分かるはずです!

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10.0にならないのは分かってます💦なので10.0じゃない場合を知りたくて💦
    国道、センターラインあり、相手に一時停止標識あり、速度も守ってたのでせめて9.1じゃないと納得できませんが🙄笑

思ったより時間かかるんですね、、💦ありがとうございます😊

• 11月11日
  • アボカド🥑 ´-

アボカド🥑 ´-

弁護士特約とかって加入してますか??
    保険会社に過失割合言われて納得できなかったら弁護士にお願いすると交渉してくれるし、いっぱいお金取れたりしますよ!

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

事故の状況によると思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    上の方のコメントに事故の状況載せました😢

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

過失割合は双方の保険会社が話し合って決めることなので、保険会社の担当の動き次第ですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    すぐ決まるものだと思ってたら中々連絡来ずモヤモヤします…。どんな状況なのか連絡して聞いてみても良いのでしょうか?

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の方のコメントの事故状況読みました。
    それだけ条件がはっきりしているなら保険会社の担当者はもう過失割合はほぼ出してると思います。
    (ちなみにですが過失割合は過去の事故の裁判での判例を元に、この状況・この条件だったら○:○と決まっていて、各保険会社の担当者も判例を確認して契約者やお相手へ伝えて対応したいく感じです。)
    恐らくですが、今日は月曜日だったので保険会社も週末に起こった事故の初期対応でバタバタして、ママリさんへの対応まで回ってなかったんだと推測します。
    明日連絡を待ってみて来なければ明後日にでも連絡してみてはいかがでしょうか。
    その際担当者より過失割合を伝えられると思いますが、ママリさんとしては9:1の気持ちという事を伝えるのもOKです。

事故によりお体痛めたりされてないでしょうか。
    どうぞお大事になさってください。

• 11月11日