※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

リキッドファンデーションが明るすぎると、肌がくすんで見えることはありますか。現在、リニューアル版のサンプルを試していますが、明るい色が濃い色と比べてくすんで見える気がします。

リキッドファンデーションについてお聞きします🙇明るくて顔色と合わない場合、肌がくすんで見える事はありますか?

今使っているファンデのリニューアル版のサンプルを2色貰って試しているところです。
BAさんに「このシリーズは明るい方でも大丈夫かも…」と言われたのですが、実際塗ってみると濃い方と比べてくすんで見えるような気がして…肌のコンディションの違いもあるのかもしれませんが💦
明るくて合わない場合、白浮きするのは想像できるのですが、くすんで見える事もあるのでしょうか?

コメント

いちこ

色味はどうでしょうか?
ピンク系かイエロー系かで合わない方だとくすんだ経験があります!
私はピンク系の肌色なんですが、サンプルでもらったリキッドファンデがオークル系の色で塗ったらすごく疲れたような感じがでちゃいました💦
それか、血色感まで飛んじゃってくすんで見えるかもです🤔

ただ、肌との相性や、質問文でおっしゃる通り肌のコンディションも関係すると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    色味と言われてハッしました👀
    メーカーのサイトにもファンデのカラーマップというものがあって、確認してみたら明るさだけでなくピンク色味↔黄色味でも分けられていました💦
    もしかしたら色味が合っていないのかも?と思いました😲
    今後のファンデ選びの参考にもなりそうです✨
    教えていただきありがとうございました🙇✨

• 11月11日