妊娠中の食事に関するストレスや栄養バランスについての意見を求めています。外食やコンビニ弁当の影響はどうでしょうか。
昔の人(おばあちゃん世代)って、平気で妊娠中で情緒不安定の時や、つわりで食べれない時に、あんたがしっかり食べないと子供に栄養が行かないから育たないとか、変な子が生まれるとか脳が出来ないとか言いませんか?
それ言われるのがすごくストレスでやばいです。
実際、本当に食べれない人もいると思うんです。
うちは今切迫中なので、ご飯作れず外食(テイクアウト)が多いんですけど、そういうのもダメなのでしょうか?
仕事でコンビニ弁当の人もいると思うんです。
食事の栄養バランスかよくないと、問題がある子ができるとか、そういうのって関係あるのでしょうか?
たくさんの方の意見が聞きたいです。
よろしくお願い致します。
- はじめてのママリ🔰(妊娠17週目, 1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
栄養をたっぷり摂るのがいいのは間違いないと思います!
が、コンビニ弁当だから赤ちゃんが育たないとか、悪阻で食べれないから変な子が生まれるとかは全く思いません💦
はじめてのママリ🔰
妊娠中、働いてたしお昼ご飯にカップラーメンばかり食べてました🍜
昔の人ってすぐ言ってきますよね。
生まれれば、今度は母乳が〜とか。
耳塞ぎたくなります。
うちは0歳から保育園行かせてて、完ミ、帝王切開だったので親戚や近所、職場の昔の人々にめちゃくちゃ色々言われました。
それ以来、老人が心の底から嫌いです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
すごく安心しました😭
ほんとそうなんです。
産まれたら産まれまでまた何か嫌味を言ってきます
実際今、3歳までは保育園なんか入れるな、家で見るんだよと言われています
そーゆうのが本当ストレスです- 11月12日
Eママ
未だに昔ばなしずーっと平気で喋ってくる人は
自分が正しいと自身満々の人なので
ほっといておくのが一番です🤣
自分自身をアップデート出来ない可哀想な人だと思えば気持ち少しは楽になると思います😅
私も自分が正しいと勘違いしてる義母に散々言われてきたので
お気持ちよーく分かります😭
食べたい時に食べられる物食べて下さいね🌟
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ほっておくのがいちばんですよね。。
私もカッとなってしまい、娘の前で大声で喧嘩になったりします。
娘の環境がよくないので、発達とかに影響ないのかそれも心配しております。泣
本当いちいち余計なこと言わないで欲しいです。本気でうざいです泣- 11月12日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
聞き流すのがいちばんですよね😭