今、生後3週間でミルク100ml飲んでいます。3時間は持つし、夜中も4時間…
今、生後3週間でミルク100ml飲んでいます。
3時間は持つし、夜中も4時間は寝てくれます。
みなさんどのタイミングでミルクの量増やしてますか??
- ママリの♡(生後0ヶ月)
コメント
まー
3時間持たなくなったら増やしてました!
はじめてのママリ🔰
3時間持たなくなったら少し増やしてみたりします!
あとは月例で決めたり、体重の増えが悪かったときに増やします😳
今、生後3週間でミルク100ml飲んでいます。
3時間は持つし、夜中も4時間は寝てくれます。
みなさんどのタイミングでミルクの量増やしてますか??
まー
3時間持たなくなったら増やしてました!
はじめてのママリ🔰
3時間持たなくなったら少し増やしてみたりします!
あとは月例で決めたり、体重の増えが悪かったときに増やします😳
「ミルクの量」に関する質問
離乳食開始後の授乳について そろそろ離乳食を始めようと思っています。 これまでずっと混合(毎回母乳→ミルク)でした。 離乳食が始まったら母乳がミルクの量を減らしたほうがいいのでしょうか? 混合でされてた方で経験…
いつも悩ましい夜間のミルクについて。 生後3ヶ月完ミの女の子です。 体重の増え方は少なめながらも標準で成長曲線内です。 ですが、ミルクの量が他の子よりも少ない気がして夜中一度起きて🍼あげてます。 今日は19時半に…
卒ミについて相談させてください。 明後日で一歳になります。昨日最後のミルク缶を開けました。(液体ミルクやほほえみキューブは余ってます)お風呂上がりだけ200ml飲んでいます。この風呂上がりのミルクがやめられそう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリの♡
なるほど!!
どれぐらいずつ増やしましたか??
まー
10ずつ増やしてます!