※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アトピーを持つ方に質問です。お子さんもアトピーですか?娘がかゆがっていて心配です。

ご自身または旦那さんがアトピー持ちの方、お子さんはアトピーでしたか?

娘が耳切れや足首のシワのあたりのカサカサなどがあり痒そうにしていて、私がアトピー持ちの為心配しています😣

コメント

はじめてのママリ🔰

自分がアトピーでしたが子供たちは今のところアトピーではありません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうなんですね!
    うちも遺伝してないといいのですが😭

• 11月12日
ママリ

私がアトピーですが子供はアトピーは無いもののすぐカサついたり季節の変わり目は四肢に湿疹ができます💦
アトピー一歩手前かなって感じです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!なるほど🤔うちももしアトピーじゃないにしても肌は強くなさそうな感じがします😭💦

• 11月12日
♡HRK♡

夫が小さい時、重度のアトピーだったらしく息子もアトピーです。
娘は無しです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!兄妹でも違うんですね🤔
    遺伝してないといいのですが…

• 11月12日
さとぽよ。

主人がアトピーで2人共アトピーです。
耳が切れていたら結構酷いアトピーって言われました。
息子は1歳から娘は6ヶ月から皮膚科通っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうなんですね💦耳はいっとき切れてて、今は軽くカサカサしてる感じです😣
    アレルギー小児科で聞いたらまだ0歳のうちは判断はできないかなと言われました😭

• 11月12日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

1歳以降に判断する先生もいらっしゃるみたいです。
    保湿をたくさんするとちょっと改善されるって聞きました。

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。保湿はしっかりしてるのでこれからも引き続きやっていこうと思います!ありがとうございます🙇‍♂️

• 11月12日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

アトピーって言っても人それぞれ違うし、季節によっても違うのでよく観察して、気になったら病院行く!っていうのが悪化しないと思います。
    アトピーだからか、かなり肌が弱いので虫刺されてもかなり赤くなったりして、皮膚科で薬もらってます。

• 11月12日
ままくらげ

私が赤ちゃんの頃からのアトピーとアレルギー性鼻炎持ちです。
親もアレルギー体質で、夫は花粉症のみですが、義家族が小児アトピーや食物アレルギーがあったようです。

子供はアトピーな上に、アレルギー性の喘息と食物アレルギーまで出てしまいました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうなんですね😭隔世遺伝は私の両親、義両親ともに大丈夫そうですが、私がアトピー、花粉複数、一部の動物の毛などのアレルギーがありアレルギー体質です😭アレルギーって遺伝しやすいんですかね…アレルギー出ないことを祈ります…

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

私がアトピーです。
長男次男は問題なし💡
三男は肌ガサガサで小児科では間に合わず皮膚科通い始めました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!末っ子くんだけに出たんですね😣兄弟でも全然変わるんですね💦遺伝してないことを願うばかりです…

• 11月12日