幼稚園の延長保育でおやつの際、水筒が毎回用意されていないことが気になります。年少の子どもは水分補給の意識が低く、食べ物が口の中で乾くのが心配です。幼稚園に意見を伝えても良いでしょうか。
幼稚園の延長保育でおやつを食べる時間があるのですが、見に行ってみると(ちょうどおやつくらいの時間にいつもお迎えになります)机に持参している水筒がある日とない日があります。
まだ年少ですし、ちゃんとおやつの時間は水筒のお茶飲みながら食べるんだよと言ってもよく分かっていません。年中や年長の子は結構自分で飲みに行ってるみたいですが、年少や満3歳児の子は多分そこまで意識がいっていないです。
結構詰め込んで食べることがあるので、口の中パサパサで食べさせるのが怖いです。
幼稚園にクレームというか、ちゃんと水筒を並べるよう意見してもいいでしょうか?
普通のことですよね?
- はじめてのママリ(3歳9ヶ月)
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
言うなら、お願いベースかな。
園からしたら延長保育はサービスの一環、うちのコの行ってた幼稚園は、20人近くを1人で見てるので、出来たら少し注意して見て頂けるると助かります。くらいかな。
コメント