新しい職場での交通費が一律5000円で、実際の距離に対して不安を感じています。研修期間中のシフトも未定で、契約内容についても説明がなく困っています。
皆さんパートやアルバイトで交通費はいくら貰っていますか??
今週から新しい職場で働くんですが、1ヶ月は研修期間で本来の職場と場所が異なるんですが片道22kmで交通費が一律5000円と言われ、私の車が1L12kmということもありかなりマイナスになってしまうのが気になってしまって…💦
会社的には距離で一律3000、5000、10000と出しているらしいです🥲
オーナーの空き時間に教えてくれる感じらしくて最初は1〜2時間と言われて、来週からのシフトもまだ決まっていないので何日出るかも分からないです😭
最初は仕方ないとは言え、その短時間のために通うのもブラックなのか?と悩んでしまって…。
契約書や詳しい事を説明もされてなくて不安です😥
- はじめてのママリ(1歳5ヶ月)
わーいワーイWaaai\(^o^)/
私は社用車なので全額でます。
交通費は、ださなくてもいいので
5000でるならいいと思います。
はじめてのママリ🔰
わたしはパートのときは交通費出ませんでした💦
正社員になってもらえるようになりましたが、同じように距離で一律になってます。ガソリン価格が上がっても、交通費は何年も前の決まりのまま変わらないのでほとんどの人がマイナスですね。
出るだけマシと思ってます😭
でも契約書ないのは気になりますね!シフトも決まってないとか、不安にもなりますよね!
御園彰子
パートで車なら1kmにつき33円です。
当然全然足りないですが、全く出ないよりはいいかなって思ってます。
以前の勤め先では、正社員でもパートでも距離で一律いくらとなってて、更に最低3kmからじゃないと出なくて。
私は3km無かったのでもらえませんでした。
らすかる
詳しくは知らないです😂
月1.5万でてますが、10日で8000円ほど食う車なので赤ですよ(笑)
交通費なんておまけ程度に思っています。
ガソリン代が高いならバイクや自転車で行けばいいんですし💦車指定でなければこちらの勝手というかなんというか……💦乗ってる車もこちらの勝手ですし💦💦
そこだけでブラックとは思わないです😌
公共機関でいけたら1番わかりやすいんだと思いますけどね。
てん
交通費出るだけ良いのでは?と思います。
私も交通費でていますが1日90円です🤣🤣🤣(片道5キロです)
コメント