退職する後輩への送別会を行うべきか悩んでいます。引き継ぎがない中、部署の反応が分かれ、もやもやしています。どうすれば良いでしょうか。
退職。なにも無しって普通?
同じ部署の子(一番後輩)が転職のため退職します。
みんな寝耳に水で、しかも有休は全部消化するというので引き継ぎの時間が無く、私含め同じ部署の先輩たちみんなバタバタです。
そんな中、部署のみんなに送別会やプレゼントの相談をしたら、そんなもんやるわけない!と全員から言われてしまいました。
どちらの言い分も分かるだけに、間に挟まれてすごくもやもやしてます。
でもどちらかと言うと、1人に任せきりだった会社が悪いし、今まで一緒に働いてきて、たくさん助けてもらったのに、こんな終わり方はとても悲しくて…
皆さんだったらどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
いや、終わり方の選択は個人の方がする事なので、円満を望まない対象方法をとった時点でそうなると思います。
全然ありますよ!何にもしない事。
特にそういう雰囲気の退職した人はそんな感じになります。
はじめてのママリ🔰
周りがやらないムードでも、お世話になったなら私なら個人的にコソッと渡しますね🤔
ma
後輩さんも色々思うことがあったのでしょうかね💦
円満な形を取らず急に退職をする形で周りもちょっと思うことがあるだろうし難しいですよね…。
上の方と同じ意見で、個人的にコソッと渡します。
サクラ
お別れしてあげたいと思うなら、個人的にご飯に行くとか何か渡してあげたら良いと思います。
たぶん会社の人たちはそんな辞められ方したら、わー寂しいー!今までありがとうね!みたいな気分には絶対ならないと思うので。
そして、転職する方の人も、そうなる事分かっててやってると思うし、もしかしたらそういう風にパッと辞めたいストレスかかるような事情があったのかもしれないし。本人も期待はしてないと思います。
ママリさん
本人も限界だったんだろうなと思います。主さんから見ても1人に背負わされながら周りを助けても感謝されない会社が嫌になったんじゃないでしょうか。
会社や周りに不満があってパッといなくなる人よくいますよ。私なら個人的に粗品をプレゼントすると思います☺️
コメント