※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けーきやさん
産婦人科・小児科

明石市に住む妊娠6週の女性が、無痛分娩が可能でアクセスの良い産院を探しています。現在考えているのは明石医療センターと朝霧病院で、他のおすすめ産院や初診の時期についても知りたいとのことです。

明石市にお住まいの方に質問です。
明石市魚住に住んでいます。現在妊娠6週です。
引っ越してきて1ヶ月なので土地勘があまりなく産院を探しに迷っています。

条件としては
無痛分娩ができる
入院環境が悪くないこと 
もし陣痛が来た際に車で向かうことになるので
電車や車でも行きやすいところです。
今考えているのは下記2つです。

明石医療センターは車で20分
朝霧病院は車で40分

いまは加古川の不妊治療クリニックで診察してもらっていて
今後転院しようと思っています。
他にもおすすめの産院あれば教えていただきたいです。
また人気の産院は埋まると聞いているのですが、
いつ頃から産院への初診に行くべきでしょうか?

初めてなので不安でたくさん質問してすみません。

コメント

はじめてのとまと🔰

明石医療センターで出産しました☺️母子同室ですが赤ちゃんの預かりもしてくれます☺️

妊娠が確定しているなら紹介状を書いてもらって受診をした方がいいですよ(*^^*)分娩予約が中期あたりにありました😊

• けーきやさん

けーきやさん

そうなんですね、やはり家から近いので医療センターを検討しようと思います。
    ありがとうございます!

• 11月11日
かりん

私は後期流産した時に、明石医療センターで出産しました。
その次の妊娠の時は親愛レディースクリニックで不妊治療だったため、転院先に明石医療センターを希望したのですが、双子のため希望は叶わず加古川中央市民で出産しました。
その時に明石医療センターはNICUもありますが、32週だったかな?以前に何かあれば加古川中央市民に搬送されると聞きました。
さらに上の病院につなげる体制は整っているのかなと思います😊
私的に明石医療センターに通ってる3名の先生にお世話になりましたが医師はどうなんだろう…と信頼できない感じがありました(今はいない人もいます)が、看護師さんかな?助産師さんかな?はとってもいい人でした!ご飯も美味しいし、シャワー室も綺麗、個室も綺麗でしたよ☺️

• けーきやさん

けーきやさん

詳しい情報ありがとうございます!とても参考になります!
    わたしも今親愛レディースクリニックに通院しているので明日診察の時に相談してみます!
    やはり総合病院は強みが多いですよね、勉強になりました

• 11月12日
  • けーきやさん

けーきやさん

勉強になりました!ありがとうございました!

• 11月12日
ママリ

はまなも人気で朝霧よりは近いと思いますが、分かってもうすぐ予約しないと埋まるかもです~!こちらはもともと医療センターの先生が独立されたみたいです。

わたしは1人目アイビス、2人目高リスクで医療センターでしたが医療センターよかったですよ。わたしは30週以降なら医療センターで産めるときいてました!
ご飯は微妙ですけど💦綺麗だし、入院環境はよいです。スタッフとしっかりしてて出産に対する安心感は大きかったです。また、無痛するにしてはかなり安くつくこと、総合病院なので夜に陣痛きても無痛対応できることは大きいかもですね。
わたし切迫で緊急で行くことも多かったし、少しでも近い方が負担がないと思います。

• けーきやさん

けーきやさん

はまなさん初耳です!
    やはり人気の産院があるんですね!有力な情報とても参考になります!

無痛分娩についての金額面もとても気にしていたので医療センターを第一希望として検討してみます!
    ありがとうございました!

• 11月12日
s☺︎ra

明石医療センターで子供2人出産しました🤰🏻

NICU.GCUなど生まれてすぐ何かあっても設備が整っていて、
下の子の時GCUにお世話になりましたが、しっかり診てくださりました。
ご飯も美味しかったですよ☺️
おやつも出してくれて、一階にはローソンもあるので何か足りなければ買いに行けます!
助産師さんたちもすごく親切で、なにかあればすぐ診てくださいます🏥
しっかり連携がとれていて、その日の担当の助産師さんに話した事を次の夜の担当の助産師さんにちゃんと伝えてくれていました。
大部屋、個室もありどこも綺麗にされています。
妊婦健診など待ち時間は、予約していてもやはりかなり待ちますが私はここで出産して良かったなと思います💓
3人目はないですが、万が一また出産するってなっても明石医療センターを選びます🥰