※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

生後21日の新生児が授乳後に寝ず、抱き続けるのが辛いのですが、個々の睡眠パターンは異なるのでしょうか。

生後21日目の新生児、授乳後に抱いててもなかなか寝てくれません……。
自分の辛抱が足りないのでしょうか、新生児は睡眠時間が長いと見たのですが、それぞれべびちゃんによって変わるのでしょうか?
起きたまま置いてても数分後には泣いてしまいます😭
抱き続けるのってなかなか心身削られますね……。

コメント

たかな🦀

寝る子は寝るし寝ない子は寝ないですね😭
うちは上の子と下の子でも全然違かったです😂
おむつやお腹の具合、室温湿度など環境的な要因が大丈夫なら、少しくらいほっといて泣かせちゃってもいいんですよー🥺
泣いてるのも元気な証拠です!✊

• とも

とも

返信していただいてありがとうございます!
    やはりべびちゃんによって変わるんですねぇ😂
    4~5日便秘なので、それも気になるとこではあります🥲
    泣いてるのも元気な証拠!それは間違いないですね!ありがとうございます😭

• 11月11日
  • たかな🦀

たかな🦀

💩は是非綿棒浣腸してあげてください🙌
    起きてる時、機嫌のいい時で大丈夫です!
    お腹すっきりしたらまたご機嫌な時間も増えてくれるかもしれないですね🫶
    ともさんも休み休み手を抜けるところは抜きながら頑張ってください😊

• 11月11日
shio

試行錯誤ですよね...赤ちゃんも、生まれてまだ21日目で、ママのお腹の中との違いに大きく戸惑っていることでしょう。

我が家にも4歳と2歳の子どもがいますが、何をしても泣き止まない子どもと一緒に泣いたことあります...笑

上の子は水道の音が聞こえると泣き止んでいたので、水道代もったいなさすぎるけど、水をちょろちょろ出しながらあやしました。下の子は泣き止まないと困ったことはないけれど、腕枕をしてピタッとくっついているとよく寝る子でした。

夕方〜夜間は比較的泣いてしまう、はあるあるだと思います。
ママも疲れが溜まる頃。どなたか頼れる人がいるならば、どんどん頼りましょう!難しければ、赤ちゃんの泣き声だけに集中しないように、好きなものを食べる、好きな音楽を聴く、好きなテレビを見る、等々、ご自分を甘やかしてください!

なんのアドバイスにもなっておりませんが、かわいい赤ちゃんと、頑張り屋さんなママを応援しています😣✨

• とも

とも

赤ちゃんも試行錯誤してるとこですかね……!
    やはりそれぞれあるんですねぇ。お子さんに寄り添って乗り越えられてて、めちゃめちゃ尊敬します😭
    夕方〜夜間は泣きやすいんですね!年内は里帰りしてるので、親に甘えようと思いますが、里帰りから帰ったあとが不安で不安で……。息抜きしながらやっていきたいですね🥹
    返信いただけただけでもとても勇気づけられます!ありがとうございます!

• 11月11日
ひー

ママはよく頑張ってると思います!!!寝不足の中頻回授乳にお世話に大変ですよね。

あんまり眠過ぎて辛い時は添い乳試してみるとママも横になれて少し楽ですよ!
新生児の添い乳は怖い&哺乳力弱いので難しいですが、赤ちゃんの背中にクッションやお布団添えてやってみてください!
ママが先に寝てしまわないようにだけ気をつけて、赤ちゃんが眠ったらそーっと静かに離れてゆっくり仰向けにして寝かせてみてください!

• とも

とも

返信ありがとうございます!
    添い乳…!考えたことなかったですが、たしかによく寝ながら飲んでるので、それもいいかもしれないですね💡ありがとうございます!

• 11月11日