※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
ファッション・コスメ

転職の面接でオフィスカジュアルを指定されました。普段デニムを着るため、オフィスカジュアルの服を持っていません。皆さんはどんな服を着ていますか?どこで購入していますか?

オフィスカジュアル、どんなの着てますか?

近日、転職の為面接に行きます。スーツで臨むつもりだったのですが、先方より「私服で」と指定があり、エージェントから「オフィスカジュアルで」と言われました😂
普段デニム等を履くことが多いので、オフィスカジュアルな服は持っておらず…

折角買うのなら今後も普段から着れるようなものがいいのですが、みなさんどんな服を着られていますか?どこで買いますか?
参考にさせてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

上下落ち着いた色の服にジャケット羽織っていきました👀
ジャケット羽織るだけでカチッとした格好に見える気がします😂
普段着としても来ています☺️

はじめてのママリ🔰

リブタートルにストレートやワイドパンツ、あとはジレとか合わせてました

サクラ

今の時期なら、とりあえずジャケットは要りますかね。
あとはシャツやカットソー着て、綺麗めな膝下のスカート履く。

ママリさん

こういう感じのプチプラで揃えています!私の職場はジーパンOKですがキックオフなど社内イベントのときはオフィスカジュアルで行ってます!
普段はあまり着ないので仕事着として着ています😂
UNIQLOのワイドパンツなども持ってます✨