※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
雑談・つぶやき

ハンバーグ作りたかったけど合挽き肉高くて諦めた😭😭最近豚こましか使ってない気がする…物価高辛い😭😭

ハンバーグ作りたかったけど合挽き肉高くて諦めた😭😭

最近豚こましか使ってない気がする…

物価高辛い😭😭

コメント

るんば🔰

豚ひき肉とお豆腐と時々えのきみじん切りでハンバーグ作ります!ナツメグでハンバーグらしい香り付けしたら豆腐感なくなります!

物価高やばいですよね😭こんなこと言いつつうちも鶏胸肉と豚こまがメインです…ひき肉使う時は絶対豆腐でカサ増ししてます!

• りんご

りんご

カサ増し!なるほど!
    昔1回やって失敗してからやってませんでした💦
    ひき肉にお豆腐をカサ増しするときは豆腐の水切りしてから入れますよね??

• 11月11日
  • るんば🔰

るんば🔰

豆腐水切りいります!一旦凍らせて溶かして絞るのでも🙆‍♀️

あとは繋ぎも兼ねてパン粉と溶き卵入れてます

私はいつも感覚で作っちゃうんですけど、インスタとかクックパッドにちゃんと量る人たちのレシピがあるのでよければ参考に🙏

• 11月12日
  • りんご

りんご

水切りはいりますよね!
    昔水切りを失敗して無惨なハンバーグになったのがトラウマで😂
    凍らせて溶かしてしぼるなんて方法もあるんですね😳
    インスタとか見て水切りから勉強したいと思います!
    ありがとうございます💓

• 11月12日