※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子どもにインフルエンザワクチンを打つ予定ですが、11月19日と12月4日の接種は遅いでしょうか。昨年接種した方の体験や、肺炎球菌ワクチンの副反応があったため、インフルエンザワクチンでも発熱するか教えてください。

1歳1ヶ月、インフルエンザワクチン打ちますか?

11月19日と12月4日に予定してますが、遅いでしょうか
同じくらいに接種予定、去年接種した方いますか?

この間肺炎球菌で副反応が出ました
インフルエンザワクチンも発熱しますか?

教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳半ですが打たないですよ〜

ちょこ

上の子がいたり保育園に行ってるのならうちます!
インフルエンザ発熱しなかったです!

ぷく

入園してますか??
してないのであれば子供は摂しないでいいと思いますよ!周りの大人がしっかり接種するのが良いと、長男の時に話貰いました✋

ママリ

5ヶ月です!
1回目打つ日が6ヶ月で打つ日もはちさんのところと同じ感じです😊

上の子たちも8ヶ月のときと1歳になったばかりの頃打ちました!

住んでる地域によりますが。去年年明けから学級閉鎖続いたので、遅くはないかなと思います😊

小児科の先生には上の子たちほど効果はないけど、打たないよりは打った方がマシ程度と言われました😊

ママリ

保育園に行っているので先月打ちました!
肺炎球菌はいつも熱出ますが、インフルは出ませんでした!

まー

自宅保育ですが親も子も打ちました。1回目少し熱出たかなーくらいでしたが微熱だし元気いっぱいでした!