※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠36週で体調が辛く、4歳の子供の幼稚園送迎が大変です。同じ状況の方は、毎日の食事を何にしているのでしょうか。

妊娠36週に入り、腰わ痛いし恥骨痛も強いししゃがんだり立ち上がりも辛いし、横になるのもお腹大きくてしんどいし、何もしたくない…ただ4歳の子がいるので幼稚園送迎やら大変😂何人も育てながら妊娠されてる方すごいと思います✨同じような方!毎日の朝昼晩のご飯(土日も含め)何を作ってますか?

コメント

あず

私も36週です。
1年生と年中さんがいます。
何もしてなくても、身体中辛いですよね💦

朝はだいたい菓子パンです!
たまにフルーツ剥いてデザートにしたりしますが、お弁当のいる日以外は基本的にパンがメインです。

お昼は産休に入ってからは自分の分だけなので、適当に前日の残り物やインスタントって感じです。
土日は外食か焼きそばとかうどんとか子供が好きな簡単なもので済ませます。

夜は土日に作り置きしておいたもので丼物や、オムライス、揚げ物、焼き物が多いです。
元々が共働きのため、おかず3品あれば十分!ってみんな思ってくれてるので、手抜きが多いです。

最近はキッチンに立ってるのも辛くて、キッチンに椅子を置いてもらって、休憩しつつご飯作ってます!