※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦健診に夫を同行させることのメリットや、どの段階を見せるべきか知りたいです。夫の関心を引く方法はありますか。

妊婦健診に夫を同行させて、いいことありましたか?😀
1人目のときはコロナ禍で、妊婦以外は病院の中に入れませんでした。
付き添いしたら、診察室の中まで一緒に入れてエコーとか見れる感じなんでしょうか?

夫は、妊婦健診に行ってくるーと言って帰ってきても、どうだったー?なんて聞くこともなく全く興味を示さず😩
私がつわり軽い方なので、体調の気遣いもなし…
付き添いさせたら何か違うかな?別にしなくていい?😂
見せるならどの段階を見せた方がいいとかありますか😂

コメント

2児のMaMa💙🩷

1人目の時検診着いてきても中に入れなくて。

2人目も中期まで通ってた産院は付き添いダメで途中で総合病院に転院したんですかそこでは診察室の中まで入れてエコーを一緒にみました!
ちょうどあくびしてくれたりと色んな姿みて旦那がうわああって感動してました😅

付き添いするまでは私から今日の検診は〜って報告するぐらいで興味示さなかったですよ😭

たかな🦀

うちは2人とも立ち会いなしだったんですが、健診はしょっちゅう付き添いで来てもらってました!
下の子の時は上の子を見ててもらったのでほとんど一緒に行けませんでしたが、健診で「次回旦那さんと上の子も連れてきていいよ」と先生がおっしゃってくださって、出産の直前は3人でエコー見させてもらいました😙(上の子は何が何だかわかってませんでしたが😂)

でも産院によると思います!
2人目の時30週までは近所の産院で妊婦健診受けてそのあと大学病院に移ったのですが、近所の方は付き添いNGで旦那さんたちはみんな車で待機してました❌

りほ

今は妊婦健診に一緒にきたらエコー見られると思いますが(でも病院によるのかな?)、下からエコーの時期は一緒に入れないかもです😅

うちも妊婦健診行ったとき旦那からどうだった?等、聞かれたことないですよー。
こちらからこうだったよーと話しても「ふーん」って感じでしたし😂この対応1人目から今回の妊娠のときも変わらないです(笑)
むしろ娘の方が「どうだった?!大きくなってた?!」と聞いてきてくれます(笑)
旦那が反応したのは性別のときと4Dエコー写真見せた時くらいですね😂