※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねむねむ
子育て・グッズ

子どもたちが咳と鼻水を伴い発熱していますが、私は喉の痛みだけです。マイコプラズマや溶連菌の可能性について知りたいです。

マイコプラズマでしょうか?それとも溶連菌とかでしょうか?

上の子、下の子ともに土曜日から滝のような鼻水と止まらぬ咳、それでも熱はなく元気でしたが、月曜日の午後になって2人揃って発熱し、38.5あります。
咳は乾いた咳から少し湿った咳になったかな?と思わなくもないですが、わかりません。

私も昨日から喉が痛く、移ったか?と思ってましたが鼻水咳は全くないので、違うのでしょうか、、、

マイコプラズマだったら、なにひとつ予防もせず、むしろ移ってるしいっか!の精神で咳浴びてました😇

あー、やってしまったかな、、、

コメント

塩🍼

うちの子も全く同じ症状です😢

うちは、マイコプラズマになった時は熱から出て3日後に咳でした!

今回はインフルエンザかなと思ってます😵
夜受診して検査してもらう予定です

• ねむねむ

ねむねむ

なるほど、、、インフルですか😇
    あー、どちらにせ、移ったと覚悟決めるしかないのか😇

• 11月11日
ぴぴぴ

うちもマイコプラズマ肺炎に罹った時は熱が出て5日目から咳でした。鼻水なし、乾いた咳でした。
今回溶連菌になりましたが、咳なし、鼻水なし。喉が赤いとのことで検査で溶連菌でした。
もう色々流行っててよく分かりませんよね。とりあえず明日検査ですかね(;д;)

• ねむねむ

ねむねむ

やはりインフルエンザなんですかね、、、
    病院に連日連れていくのもしんどくて、でもインフルエンザなら薬いりますよね😱

• 11月12日