※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後3週目で母乳育児に疲れを感じています。赤ちゃんがむせたり泣いたりするのを見るのが辛く、搾乳もしていますが、母乳量が減るのではないかと不安です。これで大丈夫でしょうか。

産後もうすぐ3週目になります。母乳をあげるのが疲れてきました。母乳の出がいいのか赤ちゃんが飲んでる途中でむせてしまい苦しそうにさせてしまったり、突然乳首を離された時に射乳で思っ切り顔に母乳がかかってしまい泣かせたり、乳首を上手く吸うのに時間がかかり赤ちゃんが泣きわめいてしまったりします。それを見ると可哀想になり辛い時があります。気持ちがしんどい時があるので1日1〜2回は搾乳であげてますが、やっぱり乳首であげた方がいいんじゃないかと思ってモヤモヤしますし、母乳量が減ってしまうんじゃないかと不安になります。こんなんでも大丈夫なんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

飲ます前に少し絞っても同じようになりますかね?💦

ままりん

毎日お疲れ様です💕
まだ生まれて3週間目とのことですし、赤ちゃんもこれからどんどん吸うの上手になっていくと思いますよ。大丈夫だと思います!
我が家の場合ですが、長男はなぜか上手でしたが、上手過ぎて?ごくごく飲んで飲みすぎて吐き戻し…な子で😭それも可哀想で【片方5分ずつ】と決めてみたりしてました。
次男は逆に下手っぴで😵上手く咥えられないし私が母乳過多のため同じ様に顔にかかっちゃうしで😱
でも、何だかんだでお互い上手になっていきました😉

でも。辛かったら完ミにしてもいいし、混合でもいいし、お母さんが一番楽な方法でいいと思いますよ😊睡眠時間も細切れで疲れる時期ですしね。