※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
◡̈♥︎
子育て・グッズ

3歳の子どもが薬を拒否しており、シロップがダメで粉薬に変えましたが、どの方法も効果がありません。どうすれば良いでしょうか。

3歳薬拒否いらいします。
シロップ嫌がったため粉薬になりました。
チョコアイス❌、ジュース❌、ジャム❌、あらゆる有名どころはトライしましたがだめでした。
どうしたらいいでしょうか?
本人はきゅうり食べたいとかいってます

コメント

ママリ

おくすりのめたねゼリーももうお試しでしょうか💦?

• ◡̈♥︎

◡̈♥︎

欲しいと言って買いましたが直前で、ゼリー🟰薬だと思い込んでいてだめです😭

• 11月11日
きーママ

いつも練乳と粉薬混ぜて
スプーンで飲ませてます🥄

• ◡̈♥︎

◡̈♥︎

練乳日頃からチャレンジしておけばよかったと後悔してます。
    初見の食べ物はだいたいスムーズに食べないタイプで、、

• 11月11日
ママリ

そのまま水に溶かすとかは試しましたか?
娘も3歳頃からアイスやジュースに混ぜると拒否がすごくて悩みましたが結局少量の水で溶かして一気に我慢して飲むで落ち着きました。
飲んだ後はすぐにチョコやグミを1つだけあげたりしてます😊
お薬は不味いけど治すためには我慢だよと伝えて頑張ってもらってます!
これで慣れたらこの先楽です✨
混ぜる系だとあとは練乳とかですかね!

• ◡̈♥︎

◡̈♥︎

一気にさせた所大泣きして嘔吐してだめでした、、
    娘さんのようになってほしいです

• 11月11日
くろねこ🐈‍⬛

うちも6歳の長女が薬完全拒否です😓
解熱剤も飲まないため熱が高いときにお尻から入れようとしてそれも大暴れして流血事件ありました😓
ママリで同じように相談して、板チョコをとかして薬と混ぜて1個1個固め(私はちょうど良い型がなく凍りつくるやつでやりました笑)もうお薬は飲まなくていい、チョコでなおるから。と薬入りのチョコ食べさせてました(笑)
今ねるねるねるねのお薬のむやつもでてるので試してみる価値ありです!😭

• ◡̈♥︎

◡̈♥︎

そうですね😭チョコ固めに最後期待してやってみます😭

• 11月11日
  • くろねこ🐈‍⬛

くろねこ🐈‍⬛

頑張ってください🔥(TOT)

• 11月11日