※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にな
子育て・グッズ

幼稚園の手提げバッグが無くなった場合、新しく購入する必要がありますでしょうか。

先週の木曜から幼稚園の指定の手提げバッグを持って行ってから無くなってしまったみたいなんですが、幼稚園で無くした場合でもこちらがまた新しく買う感じですよね?😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

元幼稚園教諭ですが、園で先生が紛失したってことですかね??
それならママが買わなくてもいい気がしますが…💦
私も一度園で無くしたものがあったのですが、園側で用意しましたよ😰
「見つかるまで家にある代わりのバック使ってもいいですか?🥹」って聞いてもいいと思います!

• にな

にな

コメントありがとうございます😊
    買わなくてもいいんですかね💦
    先生はいつ無くなったとかよく把握してないみたいで💦
    朝着替えを入れて持たせて行って、持って行った着替えを着て帰ってきたので幼稚園の中で無くしたのは確実だと思います😭
    幼稚園側が今園バッグを貸してくれているので、とりあえず借りています🙇‍♀️
    見つかってくれるといいんですが😱

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    とりあえず園で紛失したのかしてないのか、先生はどう考えてるかはっきりしてもらいたいですね、😰
    ママから見たら園側が無くしたということなら、借りっぱなしでいいと思います!
    でもずっと借りっぱなしが心に引っかかるようでしたら、先生にはっきりしてもらった方がいいかもです😢

もう新しく買った方が楽かな〜ってなるかもしれませんが、ぶっちゃけ、ママが買いますって言ったら申し訳ないけどこれで一件落着か〜って思われる可能性が高いので、ご注意下さい😂

• 11月11日
  • にな

にな

先生はうちで無くしたと思ってたみたいで、ハッキリと幼稚園に持って行きました!と伝えたら焦っていたので、またその後どうなったか聞いてみたいと思います🥹
    借りっぱなしで気が引けていて、まさに買いますと言おうか迷っていました💦
    しばらくこちらも粘ってみます👍
    めちゃくちゃ先生側の意見ありかだいです!ありがとうございました🙇‍♀️

• 11月11日