※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3〜6ヶ月の子に冬服を何を着せるべきか教えてください。室内と室外での服装についても知りたいです。

生後3〜6ヶ月の子の冬服って何着せたらいいですか?
寒くなってきたので、冬服を買いに行きましたが、いろいろ種類があって何を着せたら良いか分からず帰ってきてしまいました…笑

とりあえず夏生まれで半袖しかもっていなかったので、
長袖のボディー肌着とレッグウォーマーを購入しました!
あとは何を買って室内、室外、どのように着せたらいいですか?
(室内では暖房または床暖房、室外では冬用のケープあります)

西松屋やバースディに行くとモコモコ素材のカバーオールがたくさんありましたが、それだと暑い?
ボディ肌着と同じ足先までない服がいい?
普通の生地のカバーオール?ロンパース?

もうわけわかりません🤣教えてください🤣

コメント

totoro12

うちは、一年中、半袖肌着で過ごしてます。
冬場、寒い時はキルト生地のロンパースを着せて、上にベストを着せたり..中が起毛のものは着せないようにしてます。
出かける時は、ポンチョ着せたり、抱っこ紐用?の掛けるやつで凌いだりしてます。

家の中にいるときは、薄い長袖ロンパースに、ベストを着せたりしてました。

床暖のようなので、そんなに厚着はしなくていいと思います!
ボディ肌着にユニクロとかのスパッツやレッグウォーマーもありだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!裏起毛ではなくキルト生地ですね!
    ベストとポンチョの活用ですが、何枚くらい持っておけばいいですか?
    冬でも年中素材の薄手のロンパースがあれば大丈夫なんですね☺️
    よくスパッツやレギンスを履かせてる方いますが、オムツ替えの時面倒ではないんですか?

• 11月11日
  • totoro12

totoro12

ベストは洗い替えで2枚ですかね!ポンチョは、1枚しかもってないです。ベビーカーとかに乗せちゃえば、ケープで十分だと思いますし😍

スパッツやレギンスは、面倒です🤣うちもほとんど履かせたことないです💦カバーオールが1番楽ですが、動くようになるとボタンを止めるのが今度は面倒になるので...セパレートになって、サッと履かせられるズボンに移行していくと思います!

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近寝返りの練習始めたのでもうカバーオールのボタン止めに苦戦してます🤣でもゆくゆくはセパレートになるので時々履かせてみようかと思います!ありがとうございます😊

• 11月11日