※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おもちゃの対象年齢を気にする方はいますか。私は怪我や誤飲が心配で守っています。親や夫からは気にしすぎと言われています。

みなさんおもちゃは対象年齢や月齢気にして買っていますか?

私が心配性なので万が一怪我や誤飲があったら…と思うと対象年齢をしっかり守る方です。
親や夫からそんな人いない、気にしすぎと言われて気になりました🥲
例えば、1歳のプレゼントでもらったおもちゃが2歳〜だったら2歳になるまでしまってあります、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

きにしてません!!

はじめてのママリ🔰

飲み込みそうなほど小さければしまいますが、そうでなければ気にせず遊ばせます!!

はじめてのママリ🔰

部品が細かいものあれば辞めますが、そうでなければ気にしないです!

ままくらげ

一歳まではかなり気にしてました。
ブロックなどパーツが分かれる物に関しては何でもかじる子だったので2歳半くらいまでは気にしてましたね☺️
私も夫もママリさんと同じパターンでその辺りは守るタイプです✨

mama

怪我や誤飲がなさそうなら対象年齢前でも遊ばせてます😊

2歳差兄弟なので下の子は産まれた時から対象年齢2歳以上のものばかりで遊んでます😊

R4

気にしません🙌🏻

対象年齢まで待ってたら、遅すぎるおもちゃしか無くないですか?😂