※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

結婚祝いのお菓子をもらったが、内祝いを送るべきか悩んでいます。会う予定はあるが、遅すぎるでしょうか。

結婚の内祝いについて。
今さらですが、去年の話です。

友達が遠方に住んでいるため1年に1度会うくらいですが、去年会ったときに結婚祝いでお菓子をくれました。(私は結婚式を挙げていません。)
私もそのときお土産も兼ねて同等くらいのお菓子を渡したのですが、別でちゃんとした内祝いを後から送った方が良かったでしょうか...😭
その日なんとなく、結婚祝いもしかしたらもらうかもって勝手に思っちゃって、いつものお土産より値段が高いお菓子を渡して満足してしまいました😭
お土産と言っても、デパ地下にある洋菓子です。

まだこれからも会う予定は作れるのですが、そのときに渡しても遅いでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

仲のいいお友達であれば、遅くなってごめんーと言って、次回内祝い渡すのもありだと思います😊
私なら気になるので内祝い渡します🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    私ももやもやしてしまうので、次会うとき考えます💦😭

• 11月11日
おにく

結婚祝、現金ではなくお菓子のみだったんですよね?🤔

いつもより値段が高いお菓子渡したわけだしそのままでいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    お菓子のみです!
    たぶん大丈夫ですよね💦

• 11月11日