生後2ヶ月半の女の子の昼寝について相談があります。午前中は長く寝て、午後は起きていることが多いですが、昼寝の時間を調整した方が良いでしょうか。上の子が帰ると騒がしくなるので、寝室を別にした方が良いのでしょうか。
【生後2ヶ月 お昼寝について】
2ヶ月半の女の子がいます。
朝は6時半に小学生の上の子と一緒に起こしますが、そのあと授乳してすぐor1時間後ぐらいから、2時間〜5時間ぐらい寝てしまいます(途中お腹が空いて起きることはありますが、また授乳したら寝落ちしてしまいます)。
午前中はほとんど寝ていて、お昼過ぎにようやく起き、午後から夕方はほとんど起きている感じです。
皆さんもうお昼寝の時間は調整してますか?
午後にたくさん寝た方がいいんじゃないかなぁと思いまして…。
また、午後に上の子が帰ってくるとうるさくて起きているのかもしれません。
2階の寝室で寝かせるなどしたほうがいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 7歳, 9歳)
ママリ
5ヶ月の子ですが、6時から7時の間に起きて1時間から1時間半起きてて、その後4〜5時間寝ます🤣
なので午前中はほぼ寝てます🤣
そしてその午前寝から目覚めて2時間後には午後の昼寝してます🤣
お兄ちゃんお姉ちゃん帰ってくる頃にまた目覚めてます🤣
調整はしてないし、これからも好きに起きて好きに寝てくれスタイルでいる予定です!
コメント