※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が子供の怪我に対して危機管理能力が低く、私の考えを理解してくれません。私は過保護でしょうか。

旦那が危機管理能力が薄すぎて子供2人連れて出掛けられるのが嫌です。

それを伝えると言い合いになり、「男の子なんだから多少の怪我は仕方ない。怪我させないように気をつけてっていうけど、何もできない子にさせたいの?」と言われました。
私も子供のやりたい!はできる限りやらせてあげたいし、多少の怪我は仕方ないと思います。でも防げる怪我は防ぎたいです。でも旦那は怪我も経験!というタイプです。
挙句の果てに「骨折も時と場合によっては仕方ない」と言い出しました。

骨折なんて不自由で痛い思い子供にさせたくありません。
骨折が仕方ない。なんて感覚が全く理解できませんが、旦那には私がおかしいと言われ続けています。
私、過保護すぎますか?

コメント

❤︎りもママ❤︎

転ぶとかぶつけるとか軽い怪我なら日常にあるけど
骨折まで行くと仕方がないとか言うレベルじゃないですよ😫

旦那さんは小さい怪我から骨折までされたんですかね?
経験?
旦那さんがおかしいです。

ぽめ🐾

普通に怪我するのは嫌です😅
擦り傷程度なら仕方ないですが、病院に行かないといけないくらいの怪我はしてほしくないです!
骨折してもいいなんて、子どももかわいそうだし、病院へ何回も連れて行くのは結局母親ですからね😤旦那さん、無責任な発言だなと思いますよ😤😤

ぱるる

取り返しのつかない怪我でもそうやって言うんでしょうかね。。確かに気をつけても怪我をしてしまう事はあると思いますが未然に防げるものは防ぐべきです。
例えばジャングルジムで何も言わずに見てて落ちても経験、怪我しても経験ではなく、ちゃんと持って登ること、降りる時もお友達がいないか確認して、お友達の手を踏んでしまったり怪我をさせないよう、落ちないように足元を見てねって声をかけてあげれば子どもはちゃんと言われたことを守りますよね。。何もできない子にさせたいのってやる事全てを怪我するからやめなさいって言ってと言ってるんじゃないですよね。。

男の子だからとか意味がわかりません💦
旦那さんがおかしいです💦

はじめてのママリ

私は旦那さんにやや近いタイプで後に残らない治る怪我はある程度は許容できますが、3歳と1歳で骨折は明らかに親の不注意だと思います。

はな

多少の怪我とかを気にしてるわけではないんですよね💦どんだけちゃんと見てても転んだとかあるわけですけど、明らかに親の不注意で子供に何かあったらどうするのか?って話ですよね💦
骨折なんか何の経験にもならないですよね💦

みさ

長男が骨折したことありますが親の私も不便でしたよ…
自分で着替えれるのに介助が必要だし…
骨折も経験はおかしいです…

み!

自分の不注意が原因の怪我や骨折にしょうがないと言える神経はさすがに父親としての自覚が足りなさすぎですし怪我していい悪いなんて性別で決める事じゃないですね💦
命掛けで産んだママリさんに対して信じられない言動です。私なら死ぬならオメーだよってキレてますね😰