※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

入院中の産褥ショーツについて、現在36週で産院から2枚支給されますが、追加購入は必要でしょうか。また、生理用ショーツは2日後に使用可能でしょうか。

入院中の産褥ショーツについて。
現在36週です。
私が通っている産院では、入院セットに産褥ショーツが2枚着いているのですが、自分でも買い足しておいたほうがいいでしょうか??
2日くらい経てば生理用のショーツでも大丈夫でしょうか🤔?

コメント

はじめてのママリ🔰

入院中はずっと産褥ショーツでした!
4日ほど入院しましたが、血で汚れたりしたので旦那に持って帰ってもらって洗濯して持ってきてもらいました!

産褥パットつけると思うし、看護師さんが子宮収縮や出血の確認で産褥パットめくって何度か見られたので入院中は産褥ショーツのが良いかな?と思います👌

陣痛きた時も履き替えるよういわれたので、2枚じゃどうなのかなー?と思います💦

1人目出血大量寸前くらい出血して、退院後も使ってました😂
ちなみに今もたまに生理の時履いてます😂😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    退院後も生理中も使えるのなら買っておいても大丈夫ですね、、!!産褥ショーツ買い足します、!!ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月11日
ままり

私が行ってる病院では、生理用ショーツでも良いよって言われました!
産褥ショーツ2枚と生理用ショーツ2枚持っていく予定です🙆🏻‍♀️
入院セットには1つだけ入ってるみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    病院によって違うんですね🤔
    次の検診で私も聞いてみようと思います!!

• 11月11日