※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリさん
雑談・つぶやき

ただの愚痴です吐き出させてください文面もめちゃくちゃです子供が生ま…

ただの愚痴です
吐き出させてください
文面もめちゃくちゃです

子供が生まれたので夫に保険証の申請をしてほしいと伝えた。
ありがたいことに夫も育休をとってくれる。
子供が生まれたら夫が育休に入ってしまうから手続き方法や書類の提出方法とかどうしたらいいか人事に聞いてねと夫が育休を取る前からずっと言っていたのに仕事が忙しいからと全然確認もせず、確認しないまま。
申請に書類がいるならと保険組合のホームページから私が代わりに書類を出し必要な書類も自分の分など揃えてこれが必要だよと伝えてた。
子が生まれ育休に入り結局確認しないまま1週間経ち。
育休に入ってすごく子供のことなどサポートしてくれるしありがたいですがスマホゲームしたりして人事に保険証に関する問い合わせをしない。
子供も寝てるなら日中確認の電話を入れるくらいできるんじゃないか?とおもって何回か言えば向こうも機嫌が悪くなり、でも結局確認もしない。
2週間検診の時にはもう保険証間に合わない1ヶ月検診にも間に合うかわからない
間に合わなくて、お金をとりあえず全て払ってあとから返金?の手続きをするのもどうせ私
こんなことならマイナンバーカードすぐ申請しておけばよかった
やっと電話したと思ったら電話の向こうの人も明確な回答ができないまま、確認して折り返ししましょうか?と言ってくれてるのに自分で担当部署に電話すると返事をし、そのまま電話しないまま1日2日と日が過ぎて行き。
確認の電話をしてほしいというとまたイライラした様子。
流石に腹が立ち、きちんとして仕事が遅い。こうなる前から生まれる前から私段取りしてあなた仕事が忙しいから困らないようにしたのに、意味がない。と怒り。
それに関してきちんと謝罪もなく
こればっかりでなくて他にも、夫しかできないことをやってと言ったことが全然終わらなかったり手をつけなかったり。
もともと気分が乗らないと色んなことに手をつけない人だと知っていましたし、じゃあ自分がやればいいと思っていました。
でも今回の会社の手続きなどは本人がしないとできない。
ほんとにこの1ヶ月間腹が立って仕方なくて。
ささいなことを聞かれただけでも、返事に棘があるようになってしまい、なんか棘がある返事だ、感じが悪いと言われ。
誰のせいで?と喉元まで言葉が出かけていました。
言わなかったです、怒りにエネルギーを使いたくない。
夜間授乳で何回も起きるので疲れてる。

本当に腹が立ちました。
やっと電話をかけてくれて、どう手続きしたらいいか解決しそうです。
でもその電話でも、私が前もって調べておいた必要書類をもう一度確認したり。
しっかり確認も必要ですが、はぁ?となりかけました。
私全部確認して控えてたのに、必要な書類も出したのに。

なんなら申請書も私が全て書いたのに。
夫が書こうともみようともしないから
え、これどこからだしたの?って書類を見て聞かれて
え、前にPDFで出したよって伝えたよ、ここに入れておくねとも伝えてたよ。と腹が立ちましたが抑えて返事をしました。

書いたことにも書類を用意したことにも何もかも謝りもしない感謝もしない
育児も家事も仕事もちゃんとしてくれます
私みたいなのと結婚してくれて、子供にも恵まれて。
すごく恵まれていてありがたい家庭です。
でも些細なこういうことの積み重ねが本当に腹が立つ
辛いと今日感じました
夫の前で笑えない
腹が立つ

コメント