綿棒浣腸は痛いのでしょうか。生後1ヶ月の赤ちゃんが便秘で綿棒浣腸をしていましたが、小児科から痛みがあると指摘されました。皆さんの意見をお聞きしたいです。
綿棒浣腸って痛いんでしょうか?
生後1ヶ月の赤ちゃんですが、便秘が酷いです。綿棒浣腸したら出るので、綿棒浣腸をしていたのですが
小児科で相談したところ、
綿棒浣腸は痛いし、お母さんが子供に痛いことをするってのはさせたくないから
便秘でも綿棒浣腸せずに、5日経っても出なかったら病院で浣腸するから連れてきてと言われました。
上の子の時から便秘🟰綿棒浣腸と思い込んでいたので
綿棒浣腸が痛いとは思わず、子供への申し訳なさでいっぱいです。
綿棒浣腸って痛いんでしょうか。
もちろん喋れない赤ちゃん相手なので実際痛いかは本人しかわからないとは思うのですが、
皆さんのご意見聞かせて頂けると幸いです。
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
ちゃー
痛くないと思いますよ💦
坐薬とか入れても痛くないし…綿が取れて傷つけちゃったとかなら痛いかもですが、そういうことがない限りは痛くないと思います💦
うちの子も何度も綿棒浣腸しましたが、泣いたこともないです💦
ヒー!!
腸は痛みを感じないので痛く無いと思います。肛門傷つけたら痛いと思いますが😂
はじめてのママリ🔰
綿棒浣腸が痛いなら病院でする浣腸だって痛いんじゃないのって思っちゃう私は捻くれ者ですかね😂
わたしなら5日も待てないので自宅で綿棒浣腸しちゃいます😓
うちの上の子は生後2週〜4ヶ月くらいまで毎日綿棒浣腸してました。やってる間に泣き喚かれたりした記憶はないのでそんなに痛くないんじゃないのーって思っちゃいますけどね…
はじめてのママリ🔰
痛くないと思います!
痛かったら大泣きすると思いますがそういうことはなかったので😊
みさ
うちも生後1か月から半年くらいまで綿棒浣腸していましたが、泣いたりしませんでした!
なので痛くないと思います😊
コメント