※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

トイレで便をした際、便の表面に少し赤い血が付いていました。病院に行くべきでしょうか。切れ痔の可能性も考えています。

汚い話です。すみません😭
先ほどトイレで便をしたのですが、便秘気味で固く中々出ないのですごい踏ん張ってようやく出たのですが、後から便を見てみると表面に赤い鮮血が付いてました。(ほんのすこし)便全体というわけではなく、一部の便の表面なちょこっとついていたのですが、病院へ行くべきでしょうか?かなり踏ん張ったので切れ痔かなと思ったりもするのですが、みなさんなら病院行きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

踏ん張った時の血なのか、消化が完全にしてなかった赤い食べ物だったのか… とりあえず私なら様子を見ます!

はじめてのママリ🔰

私だったら様子見て、3日くらい同じ症状が続いたら病院に行きます!

はじめてのママリ🔰

切れただけなので行かないです。
ほんの少しの鮮血は問題ないです。
どす黒い血は大腸ガンの可能性ありですが赤い鮮血は大丈夫です。

わに🐊

おしり拭いた後もペーパーに血がつきませんでした?
私も切れ痔やった事ありますが、主さんのような感じでしたよ!
病院へは行きませんでした。
数日は排便時に血が出ましたね。
お大事にしてください☺️

はじめてのママリ🔰

その後お尻を拭いて血がつくか?とか鏡でみて切れてないかわかりますか